miércoles, 1 de noviembre de 2023

ISRAEL HILARIO CAMPEÓN EN CONTRARRELOJ MC2 Y BRONCE EN RUTA EN COPA BRASILEÑA DE PARACICLISMO PARÁ DE MINAS

Foto por Isarael Hilario

HILARIO DEFENDERÁ SU TÍTULO EN CONTRARRELOJ EN LOS JUEGOS PARAPANAMERICANOS SANTIAGO 2023

Probando la resistencia de los competidores, la tercera etapa de la Copa Brasileña de Paraciclismo en Ruta finalizó este domingo 29, en la ciudad de Pará de Minas, Minas Gerais. La competencia reunió a deportistas de Brasil, Chile, Costa Rica, Perú y República Dominicana.

Nuestro paraciclista Israel HILARIO RIMAS, el sábado 28 de octubre, se consagró Campeón de la Contrarreloj en la Categoría MC2 con el tiempo de 22’53”646m para los 14.88 kilómetros de recorrido completado en 4 vueltas al Circuito en la Av. Presidente Vargas, prueba que estuvo llena de velocidad y superación. Segundo fue el brasileño Victor De Oliveira con 24’04”090m y Tercero quedó el brasileño Jorge Edson con 24’17”011m.

Mientras que el domingo 29 de octubre, HILARIO consiguió la Medalla de Bronce en la Prueba de Ruta, en el Circuito de la Av. Presidente Vargas, cuyo perímetro de 3.630 metros. La Categoría MC2 dieron 15 vueltas para completar 54.45 kilómetros. La prueba la ganó el brasileño Victor De Oliveira con 1h 35’05”. Segundo se ubicó su compatriota Jorge Edson con 1h 35’06”. Israel Hilario ingresó Tercero con 1h 35’15”.

Esta competencia ha servido para que los paraciclistas sumen importantes puntos en el Ranking Internacional de la UCI en busca de obtener cupos a los Juegos Paraolímpicos de Paris 2024.

Resultados de la Contrarreloj en la Copa Brasil

Para el huanuqueño Israel Hilario (49 años), además, le ha servido de puesta a punto final rumbo a los Parapanamericanos Santiago 2023, con miras a defender con éxito su título de Campeón de Contrarreloj logrado en Lima2019. Medalla de Oro que consiguió en el Circuito Costa Verde en San Miguel.

Israel indicó “Oro y Bronce para nuestra gente de la Selva, los Andes y la Costa. Para-panamericanos de Santiago de Chile nos estamos viendo”.

El Campeón en la categoría MC5, el multimedallista Lauro Chamán consiguió la victoria en ambas carreras durante el fin de semana y sumó importantes puntos en el ranking mundial de este deporte.

"Estoy feliz de ganar y seguir sumando puntos en el ranking UCI. La Copa Brasil es cada día más grande, atrae más participantes y eso termina reflejando el alto nivel que tuvimos en las carreras. Sólo puedo agradecer a Dios, mi familia, equipo y todos los que somos parte de este gran evento”, destacó Lauro Chaman.

En Handbike, Jady Malavazzi (WH3), que también acabó con dos victorias, destacó la importancia de la competición para su preparación.

"Estoy sumamente feliz y agradecido por mi victoria en la Copa Brasil de Paraciclismo. Todo el esfuerzo, entrenamiento y dedicación están dando sus frutos. Competir aquí ayuda mucho en mi evolución y en la preparación para los próximos objetivos internacionales", declaró Jady.

La tercera etapa de la Copa Brasileña de Paraciclismo fue organizada por la Confederación Brasileña de Ciclismo (CBC) y la Federación de Ciclismo de Minas Gerais (FMC) con el apoyo del Comité Paralímpico Brasileño (CPB), FreeForce, la Municipalidad de Pará de Minas y la Policía Militar de Minas Gerais. y Guardia Civil Municipal de Pará de Minas.