jueves, 16 de mayo de 2024

ATLETAS PERUANOS LOGRAN CINCO MEDALLAS EN IBEROAMERICANO DE CUIBÁ-BRASIL 2024

PERÚ SE UBICA EN EL NOVENO PUESTO DEL IBEROAMERICANO CON 1 ORO 3 PLATAS Y UN BRONCE

holaesungusto.- La selección peruana de atletismo cumplió destacada actuación en el Campeonato Iberoamericano de atletismo al conseguir 1 oro (Evelyn Inga 20 KM Marcha), tres platas (Ximena Zorrilla Martillo/ Micaela Rivera 5000 metros planos/ Anita Poma 1500) y un bronce (Luis Campos 20KM Marcha), en el escenario de Cuiabá - MT - Centro Olímpico de Treinamento da Universidade Federal de Mato Gross. (10-12 de Mayo)

Perú, en el medallero de damas se ubicó en el sétimo puesto y en el cuadro oficial general de medallas 11º lugar entre 16 países. Por puntuación, Perú fue séptimo en femenino con 46 puntos y noveno en varones con 36 puntos, mientras en la puntuación general fue noveno con 82 puntos.

#CampeonatoIberoamericanodeAtletismo2024 | Perú consigue su primera medalla de plata en la prueba de lanzamiento de martillo damas en el marco del Campeonato Iberoamericano de Atletismo, realizado en la ciudad de Cuiabá, Brasil.

Con una marca de 68.47, Ximena Zorrilla aseguró la medalla de plata y lo consiguió en su segundo intento. En el Podio la acompañaron la atleta venezolana, Rosa Rodríguez (oro) y la colombiana, Mayra Gaviria (bronce).

También felicitamos al atleta Nider Pecho, que se posicionó en el 5.º puesto de la prueba de 3000 mts planos, logrando su mejor marca personal.

10 de mayo 2024

#CampeonatoIberoamericanodeAtletismo2024 | Primera medalla de oro para Perú, en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo 2024 realizado en Cuiabá, Brasil.

Evelyn Inga ratifica su excelente temporada ganando el primer lugar de la prueba 20 km marcha femenina con un tiempo de 01:32.46, superando a la española, Paula Juárez (plata) y la brasilera, Gabriela de Souza Muniz (bronce).

Nuestra marchista nacional sumó otro logro importante este 2024, ella ya cuenta con la clasificación a los Juegos Olímpicos en París 2024, obtuvo la medalla de oro en Dudinska 50, una de las competencias más importantes de marcha atlética dentro del calendario de la World Athletics y el pasado abril consiguió el subcampeonato por equipos en el Campeonato Mundial de Marcha, junto a sus compañeras, MariLuz Andia y Kimberly Garcia.

Evelyn es entrenada por Alfredo Quispe.

11 de mayo

Tercera medalla para Perú en los 20 km marcha masculina en el marco del Campeonato Iberoamericano de Atletismo 2024.

Luis Henry Campos consiguió el tercer lugar y la medalla de bronce en Ciuabá, Brasil, con un tiempo de 01.24.54. Junto a él, estan en el podio el brasilero, Matheus Gabriel de Liz Correa (oro) y el español, Alvaro López (plata).

Luis Henry es entrenado por Alfredo Quispe.

11 de mayo

Marco Vilca logró batir nuevo récord nacional absoluto en la prueba de 800 mts planos, al ubicarse en el cuarto puesto del Campeonato Iberoamericano de Atletismo en la ciudad de Cuiabá, Brasil.

El récord anterior en esta prueba pertenecía al destacado atleta David Torrance y cronometraba 1.47.01. Hoy Marco realizó un tiempo de 1.46.39 y actualmente posee el récord en las pruebas de 800 mts planos y 800 mts planos pista corta.

11 de mayo

Segunda medalla de plata para Perú en los 5000 mts planos damas, en el marco del Campeonato Iberoamericano de Atletismo, realizado en la ciudad de Cuiabá, Brasil

La atleta Micaela Rivera nos otorgó la presea de plata con un tiempo de 16.14.56, tras una excelente carrera donde disputó los primeros lugares con la española, Laura Priego (oro) y la argentina, Carolina Lozano (plata).

12 de Mayo

Anita Poma ganó la quinta medalla para Perú y batió récord nacional U23 y absoluto en la prueba de 1500 damas, en el marco del Campeonato Iberoamericano de Atletismo, realizado en la ciudad de Cuiabá, Brasil.

Con un tiempo de 4.12.33, Anita se posicionó en el segundo lugar tras una excelente carrera. En el podio la acompañan la atleta uruguaya, Maria Pia Fernandez (oro) y la mexicana, Alma Cortez (bronce).