PERUANO RAÚL PACHECO GANÓ LA MARATON CIUDAD DE MÉXICO

imagen por prensa del IPD

ATLETA RETUVO SU TÌTULO QUE CONSIGUIÒ EL 2013

El atleta peruano Raúl Pacheco dejó en alto el nombre del país al adjudicarse la maratón Ciudad de México, que se realizó el día domingo en el país azteca. (31 de agosto de 2014)

El huancaíno de esta manera retuvo su título que consiguió el año pasado y dejó atrás a los representantes de Africa. Pacheco utilizó un tiempo de 2h 18s 28 m para sortear también en la carrera al clima lluvioso y un despiste sobre el final.

El desenlace de la maratón fue de fotografía porque Pacheco llegó a la meta dos segundos antes que Abrha Milaw de Etiopía, mientras el tercero fue el keniano Kenneth Mungara.

Cabe recalcar que Raúl Pacheco pertenece al Programa de Maratonistas del IPD, junto a otros atletas nacionales que le están dando importantes resultados al Perú.

“Había una gran parte del recorrido con desviaciones, cambiaron la entrada, me desvié y un señor me dijo: vuelve. Lo hice a tiempo porque el etíope estaba cerca”, declaró Pacheco al final de la prueba.

De otro lado, Gladys Tejeda, no pudo retener su título y quedó tercera con un tiempo de 2h 41s 21 m.