viernes, 16 de noviembre de 2018

NADADORES PERUANOS GANARON CUATRO MEDALLAS DURANTE LA JORNADA INAUGURAL DE LA XIII COPA PACÍFICO DE AGUAS ABIERTAS ECUADOR 2018

Prensa FDPN

Equipo consiguió dos preseas doradas y dos plateadas

La selección nacional juvenil de aguas abiertas nos brindó una gran alegría tras efectuar una sensacional presentación en Ecuador, ya que en el marco de la jornada inaugural de la décima tercera versión de la Copa Pacífico 2018 cosechó un total de cuatro medallas: 2 de oro y 2 de plata, y con ello se mantiene liderando la tabla de posiciones del certamen.

Prensa FDPN

En el hermoso balneario de Salinas nuestra compatriota Gabriela Ccollcca fue una de las más destacadas y aplaudidas luego de conseguir la valiosa presea dorada en la prueba de 5 kilómetros al cronometrar 1h08m28s94c; en ese sentido, consiguió el mejor rendimiento de la categoría juvenil B damas (17 – 18 años).

Apenas se lanzó al mar, Gabriela decidió tomar la delantera y con fuertes brazadas y buen ritmo se mantuvo en esa posición hasta el final de la competencia, de esta manera, superó a las ecuatorianas Patricia Guerrero y Andrea Pereira, quienes cruzaron la meta en el segundo y tercer lugar con tiempos de 1h11m46s59c y 1h13m37s87c, respectivamente. La peruana Cristina Berrospi culminó quinta al realizar 1h13m58s69.

Prensa FDPN

De igual forma, la nadadora de categoría juvenil A Melany Rojas alcanzó una notable participación en Salinas tras adjudicarse la medalla de oro en el evento de 3 kilómetros con un registro de 40m55s74c, lo cual resultó suficiente para superar a las deportistas locales Ana Abad, quien obtuvo la de plata al emplear 41m04s52c; y Leslie Cabezas, luego de establecer 41m43s35c. La nacional Gianella Coáguila obtuvo la quinta casilla con 42m34s45c.

Prensa FDPN

Por su parte, los nadadores Diego Medina y Alonso Serida también subieron al podio de honor. Diego lo hizo después de conquistar la medalla de plata en el circuito de 3 kilómetros con 39m08s43c, mientras que Alonso hizo lo propio en el recorrido de 5 kilómetros al efectuar 1h04m08s23c. Ambos atletas nacionales fueron superados por los representantes ecuatorianos Matías Cordero (39m06s21c) y el experimentado David Farinango (1h02m37s37c).