domingo, 13 de diciembre de 2015

AJEDREZ PERUANO GANA TRES MEDALLAS DE ORO, UNA DE PLATA Y UN BRONCE EN LOS XXI JUEGOS ESCOLARES SUDAMERICANOS PARAGUAY 2015

imagen por prensa del IPD

* Nuestros ajedrecistas además se coronaron campeones por equipo en competencia con nueve países.
* En el campeonato sudamericano de escolares acumulamos seis preseas de oro, ocho de plata y 23 de bronce sumando 37 medallas en la general.
* Es la mejor campaña después de tiempo de una delegación escolar fuera de nuestro país.

El ajedrez peruano sumó en el último día de competencias de los XXI Juegos Escolares Sudamericanos Paraguay 2015 que se realizan en su capital, Asunción, tres medallas de oro, una de plata y otra de bronce superando en partidas ganadas a los nueve países participantes. Asimismo nuestros ajedrecistas se coronaron campeones sudamericanos de la disciplina.

La primera medalla de oro para Perú en las competencias de ajedrez fue por equipo integrado por Gonzalo Quirhuayo, Isabela Mostacero, Alexandra Estrada y Flavio Gonzáles.

La segunda presea dorada la ganó Gonzalo Quirhuayo (individual masculino) del Colegio Saco Oliveros de Lince y el tercer oro lo obtuvo Isabela Mostacero (individual femenino) del Colegio Saco Oliveros Cercado de Lima. El técnico de varones y capitán del equipo es el maestro Carlos Vásquez y el DT de las Damas es Julio Ramos.

Flavio González obtuvo la medalla de plata en individual varones y Alexandra Estrada ganó el bronce en individual damas en una jornada memorable para el ajedrez escolar.

Con estos resultados nuestro país suma en total seis preseas de oro, ocho de plata y 23 de bronce sumando 37 en la general.

El Instituto Peruano del Deporte felicita a los deportistas que participaron en estos Juegos Escolares Sudamericanos y que mejoraron con amplitud las participaciones fuera de nuestro país desde hace varios años.

A continuación la relación de medallistas nacionales en los XXI Juegos Escolares Sudamericanos: