domingo, 23 de julio de 2017

PERUANA EVELYN INGA GANÓ BRONCE EN LOS 10 MIL MARCHA DEL PANAMERICANO U20 DE ATLETISMO

MARCHISTA CRONOMETRÓ 47:18.71

👏👏👏
Los 10 mil metros de marcha atlética para damas terminaron con una nueva medalla para Perú en el Panamericano U20 de Atletismo que se realiza en Trujillo. Evelyn Inga fue esta vez la encargada de llevar la bandera peruana al podio del torneo que se realiza en el estadio atlético de Chan Chan.

La marchista entrenada por el cubano Pedro Cañizares se mantuvo cerca de la mexicana Alegna González y de la colombiana María Montoya hasta que los jueces la llevaron a la zona de penalización por errores técnicos en el paso. Esta espera la relegó en la competencia, pero aun así se quedó con la medalla de bronce al cronometrar 47:18.71.

Inga Huaynalaya, quien vive y entrena en El Tambo (Junín), aumentó a cuatro las medallas obtenidas por Perú en este campeonato. Todas de bronce.

Leyde Guerra Mucha, segunda peruana en esta prueba, se quedó con la quinta posición con 48:50.82.

NUEVO RÉCORD

La azteca González, además de quedarse con la medalla de oro, tomó posesión del nuevo récord de campeonato en esta prueba. Con sus 44:43.89 minutos superó largamente la marca que en Edmonton 2015 había establecido la boliviana Stefany Coronado (47:05.11).

La medalla de plata se fue para Colombia gracias a María Montoya con un tiempo de 45:52.92.