sábado, 2 de noviembre de 2013

I FECHA DEL TORNEO INTERNACIONAL DE VOLEIBOL FEMENINO INFANTIL

imagen de celebración peruana por prensa FPV

LAS ALEGRÌAS LAS DAN LAS MÀS CHIQUITAS

La Selección Peruana Infantil empezó con pie derecho derrotando por 3-1 (25/12; 22/25; 25/10; 25/17) a la Selección Uruguaya, con esta victoria las peruanas se ponen a la cabeza del Torneo Internacional que se juega en el Coliseo Carmela Estrella de Chosica.

Las pequeñas matadorcitas empezaron con todo y con una imparable Nicole Abreu apabulló a las uruguayas. En el primer set las locales demostraron todo lo que han estado practicando en silencio.

En el segundo set los nervios del debut nos jugaron una mala pasada y de eso se aprovecharon las uruguayas para igualar en el marcador global poniendo en aprietos a las dirigidas por Juan Diego.

imagen  del partido Perú Vs. Uruguat por prensa FPV

Perder un set no amilanó a las peruanas, sino fue todo lo opuesto, las peruanas salieron más seguras y decididas y sin piedad dieron lujo de sus mejores jugadas y deleitaron a toda la gente que se dio cita en el coliseo para alentarlas.

Ya en el cuarto y definitivo parcial la ansiedad de cerrar el partido no fue problema para las “Hijas del Sol” quienes otra vez demostraron que son un equipo sólido en ataque de la mano de Nicole Abreu, Maricarmen Guerrero y por supuesto Katherine Regalado.

Lucia Magallanes, capitana de Perú a pesar del triunfo sabe que hay cosas por corregir: "Creo que entramos muy nerviosas, la ansias del debut nos toparon en el segundo set sobre todo. Lo importante es que pudimos ganar y ya estamos pensando en Chile".

Departamento de Prensa FPV
(RPM) #957992834 Raquel R. Stolar.

imagen del partido Dominicana Vs. Chile por prensa FPV

DOMINICANA ASUSTA EN LA COPA INTERNACIONAL INFANTIL

Todo arrancó bien para las caribeñas quienes dando cátedra de su mejor juego lograron quedarse con el primer set por un cómodo 25-14 en solo 20 minutos. Las sureñas demostraron claros problemas para concluir su ataque y eso les terminó por quitar protagonismo.

En el segundo parcial los equipos estuvieron más parejos, pero siempre la superioridad de las dominicanas prevaleció, Natalia Martinez fue la jugadora determinante para las del centro del continente, quienes a pesar del alza de las chilenas lograron cerrar el juego en 25 minutos por 25-21.

Con dos sets a su favor las dirigidas por Alexander Ceccato salieron confiadas a disputar el tercer parcial, pero enfrente encontraron a un muy bien parado sexteto chileno quien a base de garra y aprovechando su orden defensivo le robó el set por 25-22 en 26 minutos.

En el último parcial República Dominicana no dio cabida para un crecimiento anímico de Chile y con un potente ataque se adjudicaron sus primeros tres puntos en el torneo.

Yakaty Perez, capitana de República Dominicana comentó después del juego: "Aún hay cosas que nos falta mejorar, sobre todo el recibo a pesar de la victoria me quedó un poco inconforme sé que podemos dar más”.