jueves, 28 de abril de 2016

EQUIPO PERUANO LOGRÓ MEDALLA DE BRONCE EN XX PANAMERICANO DE BADMINTON REALIZADO EN CAMPINAS, BRASIL

imagen por prensa del IPD

PERÚ DERROTÓ  3-0 A JAMAICA 

Perú se adjudicó el tercer lugar del torneo tras derrotar a Jamaica con un marcador global de 3-0 en el Panamericano de Badminton celebrado en el Club Fonte de Campinas, Brasil. La delegación peruana tuvo el apoyo del Instituto Peruano del Deporte que por segundo año consecutivo aplica la entrega de las subvenciones anuales.

La victoria peruana llegó de la mano de Daniela Macías, Diego Mini y Luz María Zornoza, quienes derrotaron a sus similares jamaiquinos en las modalidades disputadas (Singles Damas, Singles Varones y Dobles Mixto).

imagen por prensa del IPD

El primer encuentro se disputó a las 8am (hora peruana) y enfrentó a la dupla nacional Mini/Zornoza ante Haldane/Mcnee (JAM) y un apretado marcador le dio la victoria a Perú por 2 a 1. En Singles Damas, Daniela Macías se impuso en sets corridos ante Katherine Winter (JAM) y puso el marcador global 2-0 a favor de Perú. Diego Mini cerró la serie al derrotar 2-0 al jamaiquino Dennis Coke. De esa manera Perú aseguró la medalla de bronce.

La XX edición del Panamericano de Badminton cuenta con dos etapas. La primera, por equipos (selecciones) se desarrolló del 25 al 27 de abril y Perú alcanzó el tercer lugar luego de derrotar a Chile en fase de grupos y caer ante Brasil en Semifinales. La segunda etapa, individuales, se celebrará del 28 de abril al 1 de mayo y nuestros deportistas darán todo sí para alcanzar nuevamente el podio del torneo.

El equipo peruano está compuesto por Daniela Macías, Luz María Zornoza, Dánica Nishimura, Camila Duany, Daniela Zapata, Paula La Torre, Diego Mini, Bruno Barrueto y Diego Subauste, quienes cuentan con la asesoría técnica de los entrenadores de la selección nacional: José Antonio Crespo e Isaac Núñez.

OFICINA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIONES IPD

No hay comentarios: