viernes, 15 de junio de 2018

KARATE PERUANO CONSIGUE CUATRO MEDALLAS EN EL CAMPEONATO PANAMERICANO MAYORES DE SANTIAGO DE CHILE 2018

imagen facebook FPK

PERÚ RECUPERÓ EN EL KATA LA SUPREMACÍA

2 OROS (KATA), 1 PLATA (KUMITE) 1 BRONCE (KATA)

Los equipos peruanos de kata masculino y femenino lograron el oro en la primera fecha del Campeonato Panamericano de Karate que se desarrolla en Santiago de Chile.

imagen facebook FPK

En el kata masculino, Perú sigue manteniendo la supremacía en América y en el femenino el karate nacional vuelve a campeonar tras seis largos años.

La actuación es más que positiva si tenemos en cuenta que ambos equipos competirán en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

imagen facebook AG

En kumite Alexandra Grande logró la medalla de plata en -61 kg.

Cabe resaltar que en el kumite ahora lo mínimo son 5 peleas.

Se destaca también en esta modalidad la actuación de ISRAEL ACO quien estuvo a 3 segundos de disputar la final, que venía ganando y perdió por decisión arbitral. Debemos mencionar que Aco realizó 5 peleas incluido el repechaje.

En la segunda fecha del panamericano, el podio lo consiguió Saida Salcedo al obtener la medalla de bronce en kata individual femenino.

El campeonato finalizará este sábado con la competencia de equipos.