domingo, 17 de septiembre de 2023

II FECHA DE COPA DAVIS GMI: DOBLES PERUANO PUSO LA VENTAJA 2-1 ANTE NORUEGA

HUERTAS DEL PINO/ VARILLAS DERROTÓ 2-0 A DURASOVIC/HOEYERAAL

holaesungusto.- El dobles peruano Arklon Huertas del Pino/ Juan Pablo Varillas derrotó 2-0 a la pareja noruega Víktor Durasovic/Herman Hoeylaare con los parciales 6/4 y 6/2 en 1h21 minutos de juego, en el tercer partido de la segunda fecha por la eliminatoria del Grupo Mundial I, que se juega en el estadio "hermanos Buse" en el club Lawn Tennis de la Exposición.

El equipo peruano tuvo en su primer servicio su mejor efectividad para ganar puntos tanto en el primer como segundo set.

Cabe resaltar que en el primer set, Perú tuvo que voltear un marcador adverso de 0-3 a favor de la dupla Noruega para luego conseguir el empate (1-3, 2-3, 3-3) y ponerse en ventaja (4-3, 5-3, 5-4) y ganar el juego 6/4.

En el segundo set, Huertas del Pino/ Varillas dominaron de principio a fin, siendo la progresión del marcador así: 2-0, 2-1, 3-1,4-1, 5-1, 5-2 y 6-2.

El cambio de estrategia le dio resultado al capitan Luis Horna tras el empate 1-1 en la primera fecha (sábado 16 de setiembre), al depositar toda su confianza en Juan Pablo Varillas, el jugador con mayor experiencia del seleccionado pèruano, para no sólo reemplazar en el dobles al juvenil Ignacio Buse sino también asumir el 4P en los singles.

Tras un descanso, a seguir, se enfrentarán en el cuarto partido de la serie, los números 1º Juan Pablo Varillas (Perú) y Víktor Durasovic de Noruega.

Varillas tendrá la posibilidad de cerrar la serie si es que se obtiene un nuevo triunfo y Durasovik luchará por el empate para forzar el quinto punto. .

Perú se pone en ventaja por 2-1 en la eliminatoria de la serie.