domingo, 29 de octubre de 2023

SANTIAGO 2023: CAMPEÓN PANAMERICANO HUGO RUIZ (OMNIUM) SE UBICÓ 11º EN RUTA

Foto por Jacinto Bellido

La prueba de ruta fue ganada por el ecuatoriano Jhonatan Narvaez

El ciclista peruano Hugo Ruiz Calle se ubicó en el 11° Puesto en la prueba de Ruta en Linea disputada esta mañana/tarde en el que dieron 9 vueltas para completar 157.7 kilómetros.

La prueba fue ganada por el ecuatoriano Jhonatan Narvaez quien se quedó con el Oro. La medalla de Plata fue para el argentino Eduardo Sepulveda y el Bronce para el uruguayo Antonio Fagundez.

Fueron 7 ciclistas que llegaron en la última para disputar el sprint final donde el ecuatoriano fue el más rápido y se impuso con una pequeña diferencia y establecer 3h 37'56". El argentino Sepulveda y el uruguayo Fagundez hicieron 3h 37'57".

El peruano Hugo Ruiz en las últimas vueltas fue recuperando terreno para llegar en el Puesto 11 con el tiempo de 3h 46'08". Donde solo tuvo que luchar con los corredores de otros equipos que tuvieron equipo. La Ruta siempre es necesario contar con compañeros para los trabajos de perseguir y cerrar las arranques de los rivales.

Es una buena actuación del peruano, logrando terminar la prueba y sin perder vuelta. Hubo 5 corredores que abandonaron la competencia y 2 que superaron el tiempo límite de clasificación.

Felicitaciones Hugo Ruiz por tu gran participación en estos Juegos Panamericanos Santiago 2023 y la Medalla de Oro en el Omnium en la Pista (Velódromo). Reconocer a los entrenadores que han contribuido a este éxito Alberto Cabrera Causto (Perú), Juan Dario Merlos (Argentina) y Arlex Mendez (Venezuela).