domingo, 8 de octubre de 2023

TENISTA PERUANO IGNACIO BUSE LOGRA TÍTULO DE CAMPEÓN DEL M25 EN ARGENTINA

📸: Flyer TAM

Mostrando una buena performance durante la semana, el tenista nacional Ignacio Buse se quedó con el título individual del ITF World Tennis Tour M25 “Copa Becerra Bursátil” que llegó a su fin en las instalaciones del Mendoza Tenis Club, según informó Tenis al Máximo.

En un duelo entre jugadores de 19 años, Buse (685° ATP) pudo resolver la final a su favor tras vencer por 7-6(4) y 6-3 al argentino Luciano Ambrogi (561°), quien había disputado también la semana anterior a la final en el M25 de Lujan.

Para Nacho fue su segunda final individual -tras la disputada la temporada anterior en el M15 de Lima donde perdió ante Gonzalo Bueno- y su primera final de la categoría donde corona con el título del torneo.

De esta forma el peruano se agencia 25 puntos y tendrá una buena trepada en el ranking profesional ATP.

Cabe destacar que Ignacio dedicó su título a su abuela materna que el 8 de octubre del 2022 partió del mundo terrenal.

EN DOBLES: PERÚ FUE CAMPEÓN EN DAMAS Y VARONES Y FINALISTA

Los tenistas peruanos lograron el campeonato en damas y varones y finalista en el ITF World Tennis Tour M25 & W25, con los hermanos Arklon y Conner Huertas del Pino y Ccuno/Rodríguez. Nacho Buse fue finalista en dobles.

En la definición del torneo en la rama femenina, Ccuno (307° WTA Dobles) y Rodríguez (403°), principales siembras, doblegaron por doble 6-3 al dúo de la italiana Nicole Fossa (450°) y la alemana Luisa Meyer Auf De Heide (334°), tras una hora con 07 minutos de partido. Tras este resultado Romi levantó su octavo título de dobles de su carrera y tercero del año con Vicky tras los conseguidos en Bragado y Junín, ambos de categoría W25.

En tanto Arklon (234° ATP Dobles) y Conner Huertas del Pino (217°), principales favoritos, se proclamaron campeones de duplas del torneo tras vencer en la final por doble 6-4 al peruano Ignacio Buse (685°) y el boliviano Juan Carlos Prado (1214°).

Para Arklon fue su vigésimo cuarto título en duplas, cuarto del año. Para Conner el vigésimo tercero y tercero de la temporada. Pero lo más importante, es el décimo octavo jugando juntos y sexto juntos en este nivel. Tremendo logro.