martes, 3 de octubre de 2023

VOLEIBOL PERUANO FEMENINO CLASIFICA AL PRIMER MUNDIAL DE VOLEIBOL U17

POR LA MEDALLA DE BRONCE: PERÚ 3 ECUADOR 1

La selección peruana de voleibol femenino U17 que dirigió el profesor José Castillo, consiguió el tercer cupo mundialista, además de la medalla de bronce en el I sudamericano de la categoría, al ganar 3-1 a Ecuador (25-20, 22-25, 25-14 y 25-16) en la fecha final de la Copa JetSMART que se realizó en el Coliseo "Miguel Grau" del Callao. (01 de octubre 2023)

Perú, en su debut, ganó 3-0 a Bolivia, luego perdió 2-3 con Argentina y en semifinales perdió 0-3 con Brasil.

El profesor José Castillo logró el objetivo de clasificar al equipo peruano al I mundial U17 2024 y se convierte en el primer entrenador de liga -conocido por dirigir al club Tupac Amaru, desde 1975, formando semilleros- que consigue en su debut alcanzar ese mérito con una selección nacional.

Galilea Fuentes (PER #11) fue premiada como la primera mejor central entre las mejores del sudamericano.

ARGENTINA CAMPEÓN

En el partido estelar, Argentina ganó la final a Brasil en un “tie-briek”, en un partido que duró dos horas y veinte minutos, por el siguiente marcador 25/21, 18/25, 25/19, 18/25, 19/17.

La punta argentina, Agustina Fortes fue la máxima anotadora con 18 puntos. Entre los premios individuales, Emma Williner, Eugenia Martínez y Victoria Matich fueron parte del equipo ideal y Justina Fortes, elegida la MVP.

7º COLOMBIA

Más información ingresando al blog  "Estación Voleibol" en el siguiente enlace. https://estacionvoleibol.blogspot.com/2023/10/final-sudamericano-vf-u17-argentina.html

VIDEOS
@holaesungusto #peru🇵🇪 #clasificó al #mundialU17 de #voleibol al #ganar 3-1 a #Ecuador. Asimismo obtuvo la #medalladebronce en la fecha final del #SudamericanoU17 realizado en el Coliseo "Miguel Grau" del #Callao #limaperu🇵🇪 #arribaperu #felicitaciones ♬ Peru - Edu Bass Gioielli