martes, 31 de julio de 2012

AJEDRECISTAS PERUANOS LOGRAN DIEZ MEDALLAS Y CAMPEONAN EN PANAMERICANO JUVENIL DE LIMA

imagen por prensa del IPD

PERÚ CAMPEONÓ EN XXIII FESTIVAL PANAMERICANO DE LA JUVENTUD DE AJEDREZ

El seleccionado peruano logró 10 medallas (2 oro, 5 plata, 3 bronce) y se ubicó en el primer lugar del XXIII Festival Panamericano de la Juventud de Ajedrez que se realizó del 23 al 30 de julio en las instalaciones del Estadio Nacional.

El equipo nacional logró el campeonato con 201 puntos, seguido de Estados Unidos con 123 y Colombia con 68. En la modalidad de Blitz (ajedrez rápido), los peruanos también lograron el título con 150 unidades, seguidos por Colombia con 100 y Ecuador con 65.

La Clausura se realizó el lunes por la noche, en el Estadio Nacional, con la premiación a los tres primeros puestos en las 12 categorías. Estuvieron presentes el Secretario General del Instituto Peruano del Deporte, Saúl Barrera; el Presidente de la Confederación Americana de Ajedrez, José Alberto Vega; el Presidente de la Federación Deportiva Peruana de Ajedrez, Milton Iturry, el Congresista César Yrupailla; y el Alcalde de El Agustino, Víctor Salcedo, quienes fueron los encargados de condecorar a los ganadores.