viernes, 10 de abril de 2015

ATLETAS WILLY CANCHANYA Y LUIS OSTOS CLASIFICAN A LOS JUEGOS PANAMERICANOS DE TORONTO, CANADÀ

imagen de Jessica Fu (derecha por prensa del IPD
imagen por prensa del IPD

Ambos deportistas llegaron primeros y segundos en 5 mil metros planos. Además, Willy Canchanya batió récord histórico de 5000 metros planos. Jessica Fu en salto con garrocha logró medalla de oro.

Después de treinta años, el huancaíno Willy Canchanya al ganar los 5,000mts planos en el Grand Prix de Santiago en Chile, ha logrado batir el añejo record nacional de los 5,000mts planos marcando 13.54.66, dejando en el olvido el de Roger Soler logrado en Texas, EEUU y que data desde 1985 con 13.55.01.

Imagen por prensa del IPD

Con esta actuación Canchanya ha logrado clasificar a los Juegos Panamericanos de Toronto, pero no solo lo ha logrado Canchanya, Luis Ostos al quedar segundo en la misma prueba con 13.57.25, también ha logrado su clasificación al certamen Panamericano de julio venidero.

Mientras tanto en Salto con Garrocha nuestra representante, Jessica Fu, en gran actuación, logró la medalla de oro al ganar la competencia con una altura de 3.70. En los 110 con vallas nuestros atletas Jorge McFarlane arribaron segundo con 13.91 y su hermano Javier, tercero, con 14.11, colgándose en el pecho las medallas de plata y bronce respectivamente, la carrera la ganó el brasileño Jonathan Do Nascimento con 13.87.

La exitosa presentación de los peruanos la cerró Maitte Torres quien logró obtener la medalla de bronce al cruzar la meta en la tercera colocación en los 400mts planos con 55.08, Deborah Rodríguez de Uruguay fue la vencedora con 53.05 y segunda la chilena Paula Goñi con 54.55 y finalmente Paola Mautino logro saltar 6.04 registro que la acerca a la marca mínima para clasificar a los Panamericanos de Toronto.