martes, 30 de diciembre de 2008

PETER LÓPEZ ES EL ELEGIDO POR EL VOTO DEL PÚBLICO COMO MEJOR DEPORTISTA PERUANO DE 2008

"Hola es un gusto" realizó la encuesta sobre ¿Quién debería ser elegido como la mejor actuación deportiva individual de 2008? y la votación se dio desde el 15 de noviembre de 2008 hasta las 14: 00 horas de hoy.
Se encuestó sobre siete deportistas que hubieron destacado en el ámbito mundial o clasificado a un mundial.
Los resultados son los siguientes:
1.- Peter López, quinto lugar en los Juegos Olímpicos de Beijing en Taekwondo, obtuvo el 37% de los votos. (18)
2.-Vivian Baella, voleibolista de la selección peruana de Menores que clasificó al Mundial de México 2009, logró 14%. (7)
3.- Luis Horna ganador del torneo en dobles "Roland Garros" en Paris, Francia en junio en dupla con el uruguayo Pablo Cuevas y semifinalista en el Master Series de Shangai, consiguió el 12%. (6)
3.- Los hermanos Daisy y Jorge Cori campeones mundiales 15 y 13 años respectivamente, se proclamaron ganadores del Campeonato Mundial de Ajedrez Escolar en Singapur. Deysi MI, fue la ganadora en la categoría sub 15 con el más alto puntaje de 8.5 puntos, al derrotar a la vietnamita Thi Mai Hung Nguyen, quien tan sólo tenía 4 puntos. Su hermano Jorge Cori, MF lideró la categoría sub 13 con 7.5 puntos y se coronó también campeón mundial. Ellos consiguieron el 12%. (6)
4.-Sofía Mulanovich quien fue tercera en el Circuito Mundial de la Tabla WCT consiguió el 10%. (5)
5.- Akio Tamashiro logró el tercer lugar con el equipo de kata en el XIX Campeonato Mundial en Japón, el pasado 13 de noviembre, y consiguió el 8%. (4)
6.- Ramón Rodríguez se ubicó en el XII lugar en el Campeonato Mundial de Billar en Alemania, consiguió el 2%. (2)