martes, 20 de diciembre de 2011

NATACIÒN: NACIONAL INFANTIL B Y JUVENILES 2011 Y TORNEO SELECTIVO SUDAMERICANO DE BELEM 2012

imagen del equipo campeón Surco

SE BATIERON 21 RÉCORDS
El Club Surco se alzó con el máximo trofeo del interclubes

Culminaron, con marcado éxito, las competencias del Campeonato Nacional Interclubes infantil B y juveniles 2011 y del Torneo Selectivo del Campeonato Sudamericano Absoluto de Belem 2012, ambos eventos se desarrollaron desde el jueves 15 hasta el domingo 18 de diciembre en la pileta olímpica del Campo de Marte.

Durante la jornada final del domingo se registraron seis récords más, que suman un total de 21, los que se batieron a lo largo de los cuatro días de actividades. Esta vez, los protagonistas fueron los nadadores de Regatas Lima Kaori Miyahara y Mauricio Fiol por quebrar dos primados cada uno.
imagen de Johnny Bello y Mauricio Fiol por prensa FDPN

Kaori batió el récord nacional absoluto y de categoría juvenil B de los 1,500 metros libres al marcar 17 minutos, 24 segundos y 83 centésimas, con lo que mejoró el tiempo de Andrea Cedrón (17:44.86) que impuso el año pasado. Por su parte, Mauricio, hizo lo propio en los 50 metros espalda al establecer 27 segundos y 26 centésimas, crono que archivó la marca de Mauricio Souza (27.80) efectuada en junio del 2008.

En tanto, Enrique Durán del Club Surco, se adjudico el récord de categoría juvenil B en la especialidad de 400 metros combinado individual luego de establecer 4 minutos, 41 segundos y 74 centésimas, mientras que Gerardo Huidobro de Regatas, logró un nuevo primado de categoría juvenil A en la prueba de 200 pecho al registrar 2 minutos, 21 segundos y 35 centésimas.

Con estos resultados queda claro el notable progreso que viene alcanzando la natación peruana. Particularmente debemos destacar las actuaciones de Andrea Cedrón (8 récords en 200, 400 y 800 libres), Gerardo Huidobro (5 récords en 100 y 200 pecho, 400 libres y 200 combinados), Kaori Miyahara (2 récords en 1,500 libres), Mauricio Fiol (2 récords en 50 espalda), Enrique Durán (2 récords en 100 pecho y 400 combinados), Alonso Luna (1 récord en 50 pecho) y Valeria Zevallos (1 récord en los 200 mariposa).

SURCO CAMPEÓN

De otro lado, durante la ceremonia de clausura premiaron al Club Surco por obtener el primer lugar del nacional interclubes 2011, tras acumular 1,985 puntos, siendo escoltado por el Club de Regatas Lima que logró 1,698 y el Golf y Country Club de Trujillo con 301. Asimismo, la federación otorgó un reconocimiento especial a los nadadores que consiguieron las mejores marcas técnicas por categorías y a los que ganaron mayor puntaje para sus equipos.