viernes, 26 de febrero de 2016

TENISTAS PERUANAS BOZA Y CCUNO EN SEMIFINAL DE SINGLES EN COPA ARGENTINA

imagen de Almudena Boza

EN SINGLES SUB 16 Y SUB 14

Nuestros jóvenes talentos del tenis nacional, Almudena Boza y Romina Ccuno, están clasificadas a la semifinal de los singles 16 y 14 años, respectivamente, donde hoy se jugarán su boleto hacia la gran final en el marco de la Copa Argentina, que forma parte del circuito COSAT.

En los singles 14 damas, Romina Ccuno – siembra 01 – arrancó la ronda 02 venciendo 6 – 1/6 – 1 a Camilla Bossi de Argentina, en cuartos de final superaría a la boliviana Natalia Salinas Chaparro en reñidos 6 – 0/4 – 6/6 – 3, y hoy medirá fuerzas en la semi ante la argentina Ana Geller – siembra 03 -, la cual viene de ganar 6 – 3/5 – 7/6 – 2 a la uruguaya Guillermina Grant – siembra 05.

Del lado de Almudena Boza – siembra 02 – en los singles 16 damas, empezó el primer round venciendo a la gaucha Zoe Yasmín Wende por 6 – 1/7 – 6(4). En la segunda etapa, derrotaría a Lola Cincunegui de Argentina a 6 – 1/6 – 1; en tanto que en cuartos de final, Almudena superaría 6 – 3/6 – 2 a la argentina Jazmín Ortenzi – siembra 08 -. Fija en semifinales, buscará superar a Camila Romero, del país anfitrión que, previamente, ganó 6 – 2/6 – 3 a la brasilera con la siembra 07, Laura Wayerbacher.

La Copa Argentina se viene realizando en la ciudad de Córdoba, en las instalaciones del Jockey Club Córdoba, desde el lunes 22 hasta el sábado 27 del presente mes. Este torneo forma parte circuito COSAT (Confederación Sudamericana de Tenis).