jueves, 10 de agosto de 2017

ATLETA PERUANO TORRENCE FINALIZÓ SU PARTICIPACIÓN EN LA ETAPA CLASIFICATORIA DE LOS 1500 METROS DEL MUNDIAL DE LONDRES

DEPORTISTA LLEGÓ NOVENO EN SU SERIE CON EL TIEMPO DE 3:46.39 Y 32° DE LA GENERAL

Londres, 10 de agosto. Fue una carrera lenta, corrida más en función táctica que pensando netamente en la clasificación a la segunda ronda. Eso le impidió a David Torrence mejor ubicado en la prueba de los 1500 metros del Campeonato Mundial de Atletismo que se disputa en Londres.

Torrence finalizó noveno en la primera serie de la competencia con un tiempo de 3min46s39c, registro que lo dejó en el puesto 32 entre los 45 corredores que se habían inscrito para la prueba.

imagen de Facebook FPA

La gran sorpresa de la jornada la dio el estadounidense Matthew Centrowitz, campeón olímpico de la prueba el año pasado en Río 2016, quien terminó detrás del peruano y quedó eliminado de la prueba.

La tercera serie del día fue, de lejos, la más rápida, pues los ocho mejores accedieron a la siguiente ronda.

"Fue una carrera lenta y muy cerrada, fue bastante táctica. Pero siempre se aprende en estas competencias", dijo el peruano.

El domingo finaliza el Mundial y la participación peruana con la presencia de Kimberly García y César Rodríguez en las pruebas de marcha 20 kilómetros.

Fuente: Facebook FPA

Fuente: iaaf.org