CICLISTAS PERUANOS DESTACAN EN VUELTA A PANAMÁ Y ECUADOR

Apejuc Jueces - Oficial

VUELTA A CHIRIQUI ALONSO GAMERO GANO LA 5TA ETAPA
Su segundo triunfo en esta edición

El ciclista peruano Alonso Gamero se impuso al sprint en la V Etapa de la XXXIX Vuelta Ciclista Internacional a Chiriquí 2019, David-Los Anastacios-Circunvalación-San Andrés-Circunvalación-David sobre 170 kilómetros.

Tras una fuga, quedaron solo tres corredores en la punta de la competencia, y en un espectacular embalaje Alonso Gamero logró imponerse y alzarse con el triunfo con un tiempo de 4h 01’37”, siendo escoltado por el hondureño Luis Lopez y el panameño Randish Lorenzo, que tuvieron que conformarse con el segundo y tercer puesto.

La Etapa estaba prevista cubrirse sobre 141 kilómetros, pero finalmente se recorrieron 170 kilómetros, con subidas y bajadas que son llamadas en el argot ciclístico como “rompe piernas”.

Robinson Ruiz y Alain Quispe arribaron en el puesto 22 y 24, respectivamente a 2’15”de Gamero. En la primera Meta Volante de hoy Ruiz y Quispe ingresaron Tercero y Cuarto.

Con su triunfo en la etapa Gamero también se ubicó primero en la Clasificación por Puntos de hoy. Mientras que en por Equipos la Selección Nacional se ubicó Tercero en la etapa.

En la Clasificación General el costarricense Daniel Bonilla es el Líder con un tiempo acumulado de 16h 20’50”. Alonso Gamero se ubica 14° a 7’02”. Alain Quispe marcha en el 23° Puesto a 16’37”. Robinson Ruiz se encuentra en la casilla 30 a 30’07”.

En la General por Puntos Alonso Gamero subió al 2° Puesto a 1 punto del Líder Franklin Archibold, mientras que Alain Quispe va 19°. En la General por Equipos nos encontramos en el 8° Lugar.

En la General de Metas Volantes Gamero se encuentra 5°, Robinson Ruiz va 6° y Alain Quispe se ubica 9°. Los tres peruanos en el top 10. En Premios de Montaña Alonso Gamero se encuentra en el 6° Lugar.

La VI Etapa se disputará este Martes, una Contra Reloj Individual de 19.2 kilómetros entre Chiriquí – Punta Tierra – Chiriquí.

TAMBIÉN GANÓ LA II ETAPA

El ciclista peruano Alonso Gamero (Selección Nacional Perú) ganó al embalaje la II Etapa (22 noviembre) de la XXXIX Vuelta Ciclista Internacional a Chiriquí 2019, disputada entre la Gobernación de Chiriquí y grabará Gualaca, Los Anastasios, Dolega, Los Algarrobos hasta el Parque de Las Madres.

Fueron 39 corredores que llegaron juntos al final de la etapa, donde nuestro crédito Alonso se lanzó con todo en busca de la victoria, la cual consiguió en apretado sprint sobre el guatemalteco Julio Padilla, el costarricense Anthony Sánchez, el panameño Franklin Archibold y el nacional Alain Quispe. El peruano Robinson Ruiz quedó octavo. Todos cronometraron 2h 56’58”.

(Oficina de Comunicaciones APEJUC)

VUELTA A ECUADOR ROYNER NAVARRO TERMINO OCTAVO

La XXXVI Vuelta al Ecuador finalizó este sábado con un Circuito urbano en la ciudad de Quito, donde los ciclistas dieron 15 vueltas. Nuestro compatriota Royner Navarro intentó una fuga en la última vuelta, buscando el triunfo de etapa. Sin embargo, a escasos 100 metros para la línea de llegada fue alcanzado por el pelotón cruzando en el puesto 11 con el mismo tiempo de Richard Huera, ganador de la jornada con 2h 16’52”.

Durante toda la vuelta Royner ha buscado el triunfo en cada una de las 8 etapas. Siempre luchando, demostrando que ahora ya nos conformamos con asistir a una competencia, sino que somos protagonistas en cada prueba.

Tras disputarse la última Etapa el Campeón de la XXXVI Vuelta al Ecuador es el local Jorge Montenegro (Eagle Bike – Tims) con el tiempo acumulado de 16h 30’26”. Subcampeón fue Segundo Navarrete (Eagle Bike – Tims) con 16h 31’21”. Tercero quedó Ruben Urbano con 16h 31’28”. Nuestro crédito Royner Navarro se ubicó en el 8° Puesto con 16h 38’18”.