sábado, 17 de septiembre de 2022

PERÚ EMPATA LA SERIE 1-1 CON CHILE EN LA COPA DAVIS POR EL GRUPO MUNDIAL 1

JUAN PABLO VARILLAS (PER) GANÓ (2-1) EN EL SEGUNDO SINGLES A NICOLÁS JARRY (CHI) EN EL PRIMER PARTIDO ALEJANDRO TABILO (CHI) SE LLEVÓ EL TRIUNFO POR 2-0 ANTE NICOLÁS ÁLVAREZ (PER)

El peruano Juan Pablo Varillas (100º ATP) logró empatar la serie 1-1 al superar en 2-1 a Nicolás Jarry (111º ATP) de Chile, con los parciales 7/6 (3), 1-6, 6/4 en 2 horas 26 minutos de juego.

El partido fue disputado de igual a igual, pero Varillas en el tercer set tuvo en su servicio a su mejor aliado con 77% de efectividad sobre 71% de su rival.

A primera hora, Chileno Alejandro Tabilo (69º ATP) derrotó con comodidad a Nicolás Álvarez (298º ATP /PER) por 2-0 con parciales 6/2 y 6/4 en la fecha inaugural de la Copa Davis Grupo Mundial 1 que se juega en el club Lawn Tennis de la Exposición.

Tabilo hizo gala de su buen juego y buen pasador dominando sobre todo en el primer set, mientras que Álvarez cometió muchos errores al no poder definir los drops en la red, que fue aprovechado por el rival para definir en dos sets el partido, en 1h 30 minutos de juego.

En la segunda fecha definitoria, este domingo 18 de setiembre, se jugarán los dobles que marcaran la ruta del triunfo para ambos equipos. Por Perú jugarán Sergio Galdos / Arklon Huertas del Pino Cordova y por Chile, Nicolás Jarry Alejandro Tabilo. Luego la serie se definirán con los partidos de singles.

Las series del Grupo Mundial I de la Copa Davis por Rakuten se vienen jugando desde el 17-18 de setiembre 2022.

Las doce naciones ganadoras clasificarán a los Qualifiers 2023, mientras que las perdedoras disputarán los Play-offs del Grupo Mundial I en 2023.