sábado, 25 de mayo de 2013

FECHA SEMIFINAL DE LA COPA UNIQUE. LA FINAL ES ENTRE PERÛ VS. ESLOVENIA.

imagen de celbración peruana por prensa FPV

Perú a la final de la Copa Unique
Selección Sub 18 sorprendió a Eslovenia y le ganó 3-1 en una hora y 46 minutos de juego

En lo que podría llamarse una final adelantada, la selección peruana Sub 18 se impuso por 3-1 a su similar de Eslovenia, resultado que permitió su clasificación a la disputa del título de la Copa Unique, que se juega desde el 23 de mayo en el coliseo Eduardo Dibós Dammert de San Borja.

El partido fue luchado de igual a igual en cada parcial. Aunque Eslovenia se había mostrado como el equipo más regular del torneo y ya clasificado a la final, tras ganar sus dos compromisos anteriores (a Tailandia y República Dominicana, ambos por 3-0), se vio sorprendida por un cuadro local regular en la recepción y defenda y contundente en el ataque. Y el resultado favoreció 25-21 a las dueñas de casa.

imagen del partido Perú Vs. Eslovenia por prensa FPV

La segunda manga no fue menos disputada. El elenco europeo necesitó de 32 minutos para igualar la cuenta por un apretado 29-27 que mantuvo público asistente con el entusiasmo a flor de piel.

Así llegó el tercer set. La confianza se apoderó de ambos elencos, que utilizaron sus mejores armas -el bloqueo en Eslovenia y la variedad en el ataque peruano- para sumar cada punto y tenerse en jaque hasta que las peruanas marcaron el desequilibrio y aseguraron el pase a la final con un alentador 25-22 en 25 minutos de juego.

Para el cuarto parcial, el sexteto dirigido por Natalia Málaga se mostró superior a su rival. Eslovenia solo exhibió peligro después del segundo tiempo técnico, cuando llevó el marcador del 16-10 en contra a un descuento que, sin embargo, nunca llegó a la igualdad. El marcador se movió 16-14, 17-16, 20-18, hasta que los mates por esquina de Ángela Leyva y Andrea Urrutia, apoyadas por Luciana del Valle determinaron 25-20, en 22 minutos, y el triunfo peruano.

La final está programada este domingo, a las 17:00 horas, después del partido entre Tailandia y República Dominicana, a partir de las 15:00 horas. Las entradas se venderán en Teleticket de Wong y Metro, 10 y 25 nuevos soles.

Alineaciones:

Perú: Andrea Urrutia, Shiamara Almeida, Ángela Leyva, Luciana Del Valle, Katherine Regalado, Hilary Palma. Líbero: Violeta Delgado. Ingresaron: Bárbara Briceño, Cristina Cuba, Yomira Villacorta. DT: Natalia Málaga.

Eslovenia: Tina Korosec, Katja Mihalinec, Sara Djukic, Darja Erzen, Sasa Zdovc, Ela Pintar. Líbero: Maja Pahor. Ingresaron: Eva Mori. DT: Joze Casar.

Mejores anotadoras: Ángela Leyva (23 puntos), Andrea Urrutia (17) Perú; Sasa Zdvoc (15), Ela Pintar (13).

imagen de celebración tailandesa por prensa FPV

TAILANDIA SORPRENDE A DOMINICANA

Tailandia dio la sorpresa de la jornada al vencer a República Dominicana por 3-1 en el inicio de la tercera jornada de la Copa Unique, que se disputa en el coliseo Eduardo Dibós de San Borja.

El sexteto asiático que venía de perder sus dos primeros compromisos, aunque mostrando mejoría en cada encuentro. Hoy no tuvo reparos en sacar adelante un partido bastante luchado.

El primer parcial fue de poder a poder, ese 27-25 a favor de Tailandia resultó como un adelanto de lo que podría venir en lo sucesivo; aunque Dominicana se recupera para quedarse con el segundo set por 25-19.

Con todo igualado, la pelea sería sin cuartel. El mérito de Tailandia en la tercera manga fue el no bajar la guardia, pese a tener el marcador en contra, como aquel 20-19, siguió remando hasta conseguir el 25-21. En el cuarto parcial Tailandia salió a tomar la iniciativa y la mantuvo hasta el final, para sellar el 3-1 con un 25-22. Todo en una hora con 44 minutos.

La capitana Sittisad Patcharaporn fue la máxima anotadora para Tailandia con 23 unidades; en el cuadro centroamericano Galia González aportó 27 puntos.

El DT de Tailandia Apichet Kongsawat: "Mi equipo jugó muy bien, defendimos bastante y nos mantuvimos ordenados. Dominicana fue un rival muy duro y tiene una buena técnica".

República Dominicana: Natalia Martínez, Angélica Hinojosa, Galia González, María Ivett García, Génesis Senfle, Yokaty Pérez. Ingresaron: Carolina Serrata, Masiel Matos. DT: Cristian Cruz.

Tailandia: Tongsidee Taitapa, Chaymon Jiraporn, Sokod Leelawan, Paowana Nokyoong, Sawatdirak Porntida, Sittisad Patcharaporn (Líbero). Cambios: Ukasri Rujira, Santrakoon Pattrathip, Boonlert Tichaya. DT: Apichet Kongsawat.