sábado, 25 de noviembre de 2017

GLADYS TEJEDA LOGRÓ LA QUINTA DE ORO DEL ATLETISMO PERUANO AL FINALIZAR LOS JUEGOS DE SANTA MARTA

EN LA MEDIA MARATÓN CRONOMETRÓ 1 HORA 14 M 55 S

Santa Marta, 25 de noviembre. Gladys Tejeda consiguió esta mañana la quinta medalla de oro para el atletismo peruano en los Juegos Bolivarianos 2017 al imponerse con categoría en la Media maratón, la prueba de los 21 kilómetros y 097 metros.

El peruana cubrió el trayecto (un circuito urbano) en una hora, 14 minutos y 55 segundos, para superar por casi 100 metros a la colombiana Angie Orjuela y a la ecuatoriana Diana Landi, quienes se quedaron con las medallas de plata y bronce, respectivamente. Clara Canchanya Canchanya finalizó quinta en la competencia.

La prueba masculina fue ganada por el colombiano Jeisson Alexander Suárez (1h06min53s). Diego Colorado (Colombia) fue segundo y Segundo Jami (Ecuador) tercero. Los peruanos Nelson Ito y Ulises Marín entraron inmediatamente después.

Se trata entonces de la quinta medalla de oro del atletismo peruano, pues la de Tejeda se suma a las que ganaron Javier Mc Farlane (110 con vallas), Inés Melchor (10.000m), Luis Ostos (10.000m) y Zulema Arenas Huacasi (3000 con obstáculo).