miércoles, 17 de marzo de 2021

MCKENNA DEBEVER BATE RÉCORD ABSOLUTO DE 100 ESPALDA Y LOGRA MEDALLA DE BRONCE EN SUDAMERICANO BUENOS AIRES 2021

MCKENNA DEBEVER ESTÁ IMPARABLE
*Esta vez consiguió la medalla de bronce en los 100 metros espalda y estableció un nuevo récord absoluto.

Nuestra compatriota Mckenna DeBever está imparable, así lo exhibe con claridad en Sudamericano Absoluto de Deportes Acuáticos Buenos Aires 2021, tras adjudicarse la medalla de bronce en la prueba de 100 metros espalda.

Con un tiempo de 1:02.88, la espigada atleta alcanzó este lugar de privilegio en el podio de premiación y, además, superó el récord nacional absoluto anterior de 1:02.96 establecido por la propia Mckenna durante las series eliminatorias de esta mañana.

La colombiana Isabella Arcila fue la flamante vencedora de esta carrera al cronometrar 1:02.08.

En otros resultados de la segunda fecha final tenemos el quinto lugar obtenido por María Fe Muñoz en los 400 metros combinado individual (5:07.53), la octava casilla lograda por Alexia Sotomayor en los 100 espalda (1:06.42) y la cuarta colocación de Joaquín Vargas en los 200 metros libre (1:50.83), quien mejoró en ocho centésimas su marca.

Imagen por prensa FDPN

EL PRIMER RÉCORD FUE EN LA ELIMINATORIA

En el marco de la segunda jornada preliminar del Campeonato Sudamericano Buenos Aires 2021, la destacada nadadora Mckenna DeBever quebró el récord nacional absoluto de los 100 metros espalda al marcar 1:02.96.

De esta manera, superó el crono de 1:03.40 que ella misma impuso hace un par de semanas en un torneo estadounidense (Dynamo Long Course). Con este registro, Mckenna lideró la carrera y clasificó para la ronda decisiva de la noche, que dio un nuevo récord y la presea de  bronce arriba mencionada.