domingo, 18 de junio de 2023

PESISTA PERUANO HERNÁN VIERA LOGRA UN ORO Y DOS BRONCES EN EL IWF GRAND PRIX I HABANA 2023

VIERA GANÓ LA MEDALLA DE ORO EN ENVIÓN

El pesista peruano Hernán Viera, del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD, logró tres medallas en la división 109 del IWF Grand Prix I 2023 en La Habana, Cuba, al obtener la medalla de oro en envión (200 kg) y dos bronces en arranque (145 kg) y total (345 kg). (17 de junio)

Viera cumple la mejor actuación de la presente temporada, siendo su mejor dominió en el envión debido a que con facilidad superó en un primer intento los 190 kilos y luego superó de la misma forma los 200, peso con lo que aseguró la medalla de oro, dejando en segundo puesto al coreano Yunseorg Yin (196) y al tercero al cubano Juan Columbie Saname (195).

En la competencia de arranque inició con 140 se quedó en 145 kilos al no poder superar los 151 k. Así que aquí, la competencia se disputó entre el coreano Jin (165) y el cubano Columbie (160).

Inicialmente eran cuatro competidores, pero el colombiano Franco Garces se retiro en el inicio del arranque.

En el total, el podio fue: 1º Jin de Corea (361), 2º Columbie de Cuba (355) y 3º Viera de Perú (345).

Viera , 17º del ranking mundial IWF, empezó con éxito su camino a París 2024 debido a que este es uno de los torneos que suma puntos para la cita de París.