lunes, 22 de enero de 2018

KIMBERLY GARCÍA, CÉSAR RODRÍGUEZ Y YOCI CABALLERO SE IMPONEN EN EL NACIONAL DE MARCHA EN RUTA 2018 DISPUTADO EN LA VIDENA

Área de Prensa y Comunicaciones FDPA

20 Y 35 KILÓMETROS MARCHA

San Luis, 22 de enero. La destacada atleta huancaína Kimberly García, séptima en el mundo, se consagró nuevamente como campeona en el Nacional de Marcha en Ruta 2018 que se llevó a cabo ayer domingo en un circuito especialmente diseñado en la Videna.

Kimberly (Liga de El Tambo) marchó los 20 kilómetros en 1h38min03s superando Leyde Guerra y Evelyn Inga, segunda y tercera en la clasificación final.

García comienza así una nueva temporada luego que el año pasado fuera considerada por la Federación Peruana de Atletismo como la mejor deportista del año, luego de haberse impuesto en el Challenger de Marcha en Portugal, haber alcanzado la medalla de plata en la Copa Panamericana
realizada en Lima y finalizar séptima en el Mundial de Mayores en Londres.

Con ella, otras dos figuras huancaínas ratificaron su buen nivel. César Rodríguez (El Tambo) venció en la categoría masculina, por delante de Luis Henry Campos (compitió en los Juegos Olímpicos Río 2016) ÉL completó los 20km en 1h29min40s.

Y Yoci Caballero (El Tambo), ganadora de la medalla de plata en los 50km durante la Copa Panamericana del año pasado, ganó ayer la medalla de oro en la prueba de los 35 kilómetros. Ella marchó durante 3h28min30s.

La competencia reunión a un centenar de marchistas de todas las edades y fue seguida por un nutrido grupo de padres de familia y aficionados que se acercaron hasta la Videna para aplaudir el paso de los atletas.