domingo, 21 de enero de 2018

MARCHISTA MARY ANDIA GANA LOS 10KM Y LOGRA LA MARCA PARA EL MUNDIAL

ATLETA CLASIFICÓ AL MUNDIAL JUVENIL DE FINLANDIA

San Luis, 21 de enero. La marchista Mary Andía ganó hoy la prueba de los 10 kilómetros marcha en la categoría Sub 20. Ella se impuso en la prueba de Damas con un excelente tiempo de 49 minutos, 22 segundos y 5 centésimas con lo que además de llevarse la medalla de oro del Nacional de Marcha 2018, obtuvo la marca para el próximo Mundial Juvenil (Finlandia) y el Mundial de Marcha (China).

Mary Andia, integrante de la Liga de Barranco, manifestó su alegría por el podio y el buen tiempo de hoy, a pesar que consideró el circuito “estaba complicado por la ruta”. Nada detuvo a la juvenil atleta que este año ya tiene sus metas bien definidas, siendo una de ellas, quedar entre las cinco mejores del mundo de la marcha.

Esta será la segunda vez que Andia concrete su participación en un Campeonato Mundial, el pasado año logró el sexto lugar en los 5 kilómetros marcha en el pasado Mundial de Menores en Kenia.

VARONES
En la categoría Varones, el primer puesto fue alcanzado por el atleta de la Liga de Puno Micki Osccohuaman. Él cronometró un tiempo de 47 minutos, 49 segundos y 04 centésimas en una prueba que dejó un podio netamente de marchistas puneños.

SUB 18
En simultáneo se disputó la categoría Sub 18. El huancaíno Kevin Cahuana se quedó con el primer lugar, cubriendo los 10 kilómetros en 48min02s6d. Las damas recorrieron 5 kilómetros, la campeona fue Freysi Donayre tras 26min58s7d.

Las imágenes fueron captadas por Talia Vargas, integrante del equipo de Comunicaciones TVC Star Media, en un trabajo especial para la Federación Peruana de Atletismo.