domingo, 9 de agosto de 2015

ESTADOS UNIDOS GANÓ A PERÚ EN LA PRIMERA FECHA DEL TORNEO DE BÁSQUET FEMENINO PARAPANAMERICANO TORONTO 2015

imagen por prensa del COP

PERÚ JUEGA EN EL GRUPO "B"

Toronto, 9 de agosto. La selección nacional de básquet femenino sobre sillas de rueda cayó esta noche ante Estados Unidos 13-88 en el inicio del certamen en los V Juegos Parapanamericanos Toronto 2015 frente a Estados Unidos, que mostró su gran superioridad por el grupo B del torneo que se realiza en el Centro Atlético de Ryerson.

Desde el primer cuarto del encuentro las norteamericanas fueron más efectivas ganando 27-5. En el siguiente cuarto las nacionales anotaron 6 puntos contra 19 de las estadounidenses. Para el penúltimo cuarto el marcador ya era 64 – 13 y las peruanas anotaron sus 2 últimas canastas. En el último cuarto las norteamericanas anotaron 24 puntos más, dejando el marcador final a su favor 88 – 13.

Por Perú anotaron Pilar Jáuregui y Marleni Tunqui con 8 y 5 anotaciones. En el otro encuentro del grupo, Argentina ganó a El Salvador 69-27. El equipo nacional enfrentará mañana a las salvadoreñas, mientras que Argentina rivalizará con Estados Unidos.