jueves, 27 de octubre de 2011

RESUMEN PANAMERICANO XI y XII FECHA DE ACTUACIÒN PERUANA EN GUADALAJARA

imagen de Jorge McFarlane en salto largo por prensa de COP

JORGE MCFARLANE CONCLUYE PARTICIPACION EN LOS 110 CON VALLAS

El atleta nacional Jorge McFarlane no pudo clasificar a la final en los 110 metros con vallas tras ubicarse en la octava posición en la ronda semifinal de esta competencia haciendo un tiempo de 14 segundos con 30 centésimas Mientras que en cuartos de final McFarlane logró ubicarse en la quinta posición consiguiendo una marca de 13.72 (superando su marca personal), resultado que no igualó ni superó en la siguiente ronda (semifinal).

De este modo, quienes lograron clasificar a la fase final de esta prueba son los puertorriqueños Héctor Cotto (13.69), Enrique Llanos (13.70), el estadounidense Dominio Berger (13.62), el cubano Dayron Robles (13.22), Paulo Villar de Colombia (13.39), Orlando Ortega de Cuba (13.33), Matheus Inocencio de Brasil (13.67) y Jeffery Porter de Estados Unidos (13.47). La carrera tendrá lugar el viernes 28 partir de las 15:45 horas.

VELAZCO PIERDE POSIBLIDAD DE OBTENER BRONCE

El judoca nacional Germán Velazco se quedó en la final de la repesca y sin posibilidad de pelear por la medalla de bronce tras caer por 1 ippon (100) ante Emmanuel Lucenti de Argentina en la categoría – 81 kg masculino. El argentino se disputará la presea y el tercer lugar contra el venezolano Mervin Rodríguez.

En su primer combate y debut en la categoría – 81 kg. el judoca Germán Velazco cayó por 1 ippon y 1 yuko (101) ante el brasileño Leandro Guilheiro pasando, automáticamente, a las rondas de “repesca” por la medalla de bronce.

26 octubre

imagen de Hernán Viera por prensa del COP

HERNÁN VIERA BATE 6 RÈCORDS NACIONALES EN GUADALAJARA

El joven pesista nacional (18 años) Hernán Viera en su participación en los 94 kg. masculino logró batir seis records nacionales en arranque, envión y sumatoria total en el décimo segundo día de competencias de los XVI Juegos Panamericanos Guadalajara 2011.

De este modo, en arranque Viera alzó 135 kg. superando el record juvenil (128) y el de mayores (132); del mismo modo en envión donde consiguió levantar 170 superior al 165 y 169 de juniors y adultos, respectivamente; y en el total, Hernán consiguió 305 (que lo colocó en la décima posición en esta categoría en Guadalajara 2011) número mucho mayor a los actuales 291 y 292 en menores y adultos, respectivamente. Quienes dominaron esta prueba fueron el Javier Vanega llevándose el oro al obtener un total de 370 (170 arranque, 200 envión); la plata para el venezolano Herbys Márques con 365 (162 – 203) y el bronce Eduardo Guadamud de Ecuador al conseguir 365 (165 – 200)

FINALIZA PARTICIPACIÓN DE JOSÉ QUILLA EN GIMNASIA

Finalizó la participación del gimnasta José Quilla en la final de las pruebas individuales donde se ubicó en la posición 20 tras obtener un resultado all around de 71.700, la sumatoria de todos los aparatos realizados.

Nuestro compatriota logró 12.800 en suelo, 9.500 en caballo de arzones, 11.50 en anillas, 14.400 en salto, 11.850 barras paralelas y 11.650 en barra fija. Por otro lado, los vencedores de esta prueba fueron los colombianos Jossimar Calvo con 86.400 (oro), Jorge Giraldo quien consiguiera 86.200 (plata) y el chileno Enrique González quien sumó 86.050 (bronce)

GABRIELA SARAVIA CONCLUYE PARTICIPACIÓN EN SALTO DE ALTURA

La atleta peruana tuvo su debut en la prueba de salto de altura donde no le fue bien al colocarse en la posición 9 (penúltimo lugar) al solo hacer una marca de 1.65 en tan solo tres intentos de seis. La nacional fue superada ampliamente por la cubana Lesyani Mayor quien se hizo con el oro tras conseguir, la plata se fue a Venezuela con Marielis Rojas y el bronce se quedó en casa para la local María Rifka quines lograron una marca de 1.89.

FINALIZA PARTICIPACIÓN DE SANDRA COLLANTES EN INDIVIDUALES

Finalizó la competencia en las pruebas individuales de gimnasia donde nuestro compatriota Sandra Collantes obteniendo una puntuación all around de 9.625 dado que tan solo realizó una rutina, las barras asimétricas.

De este modo, las líderes en esta competencia fueron la estadounidense Bridgette Caquatto con 55.875 (14.05 salto; 14.725 barras asimétricas; 13.675 viga de equilibrio; 13.400 suelo) quien se quedó con el oro, la plata se fue para la guatemalteca Ana Sofía Gomez con 55.425 (14.525 salto; 12.900 barras asimétricas; 14.350 viga de equilibrio; 13.650 suelo) y el bronce para la canadiense Kristina Vaculik con 54.775 (13.800 salto; 13.775 barras asimétricas; 13.775 viga de equilibrio; 13.425 suelo)

imagen de Zegarra por prensa del COP

JUDOCA ZEGARRA QUEDA ELIMINADO DE GUADALAJARA

El judoca nacional Carlos Zegarra perdió por 1 wazari (010) ante el representante de Puerto Rico Pablo Figueroa en la categoría + 100 kg dejándolo eliminado de la competencia y sin posibilidad de llegar al bronce en el décimo segundo día de competencias de los XVI Juegos Panamericanos Guadalajara 2011.

Así, quienes lucharán por esta presea serán el estadounidense Anthony Turner Jr contra el colombiano Luis Salazar y el puertorriqueño Figueroa ante Ramón Flores de México. La final será entre el brasileño Rafael Da Silva con el cubano Oscar Brayson.

Zegarra en su primera pelea, cayó ante el colombiano Luis Salazar por 1 yuko (100) contra 0 de nuestro compatriota pero pudo pasar al repechaje venciendo por un 1 ippon (100) a 0 al guatemalteco Darrel Castillo.