domingo, 30 de octubre de 2016

PERÚ CLASIFICA AL MUNDIAL U20 DE VOLEIBOL FEMENINO AL CONSEGUIR LA MEDALLA DE BRONCE EN SUDAMERICANO

BRASIL CAMPEÓN

En el partido de cierre del XXIII Campeonato Sudamericano Femenino U20, nuestra selección juvenil se quedó con la medalla de bronce al caer por sets corridos ante el equipo anfitrión (19-25; 22-25; 14-25) en el Centro Olímpico de la ciudad de Uberaba, Brasil.

De acuerdo con el sistema de clasificación de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB), se otorga cinco cupos por Ranking al Mundial U20 que se realizará del 07 al 16 de julio del próximo año en México. Perú se ubica de sexto, pero tras la clasificación de Brasil (segundo en el Ranking Mundial) como campeón del Sudamericano U20, la blanquirroja aseguró su cupo para la cita mundialista.

Leslie Leyva, quien fue reconocida en el equipo ideal como la Mejor Punta, lideró la puntuación individual ante el duelo contra Brasil con 14 unidades. Perú tuvo una mínima ventaja en servicio (5-4), pero el bloqueo y el ataque fueron para el rival (28-38) y (6-11).

"Doy gracias a Dios porque nos hemos quedado con el tercer puesto, creo que hemos hecho un buen partido, jugamos con garra, con actitud, todas nos esforzamos al máximo. Este premio de Mejor Punta se lo agradezco a mis compañeras por todo su apoyo, a mis entrenadores, a mi mamá y a mi hermana", manifestó Leyva.

Imagen de Perú, medallista de bronce

Perú comenzó la competencia con dos triunfos seguidos por 3-0 sobre Uruguay y Chile, cayó por 3-1 ante Argentina; y tras recuperarse para conseguir victoria en sets corridos sobre Paraguay, no pudo repetir el triunfo ante Brasil y se adjudicó su sexta medalla de bronce en el Sudamericano U20.

imagen de Argentina, subcampeón

Con esta competencia se cierra el calendario 2016 de selección femenina con la clasificación al Mundial U18, programado del 18 al 27 de agosto del próximo año en Argentina y al Mundial U20. Mientras tanto, los aficionados al voleibol podrán revivir toda la alegría del deporte de la net alta, con la Liga Nacional Superior de Voleibol (LNSV) Femenina Categoría Mayores que comenzará en diciembre en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores.