viernes, 20 de septiembre de 2013

BRASIL Y VENEZUELA GANAN EN TERCERA FECHA DEL SUDAMERICANO DE VOLEIBOL FEMENINO MAYORES ICA 2013 - ARGENTINA TRAS SU DERROTA CON BRASIL JUGARÂ CON PERÛ

imagen de Brasil - Argentina por voleysur.org

Venezuela se acerca a la disputa de Pre Mundial y Brasil del título
20/9/2013 :: Asesoría CSV con FPV

Ica, Perú - Ica, Perú - Brasil suma 3 victorias, Venezuela logra el primer triunfo y así se van definiendo las posiciones de los 6 países que participan del XXX Sudamericano de Ica, en su tercera jornada. La competencia otorga un cupo para el Mundial de la categoría el año entrante y la participación en la Copa de los Campeones en Japón. Pero la CSV tiene uno cupo mas para Italia, que será disputado en Argentina entre el segundo, tercer, cuarto y quinto puesto logrados en el torneo máximo del Continente. (foto: Estephanie Jaime)

Venezuela 3 Chile 0

Venezuela sumó su primer triunfo al vencer a Chile por 3-0 (25/11; 25/20 y 25/22) en 1hr14min y logra posicionarse en la quinta posición del XXX Sudamericano que se disputa en Ica, que prácticamente lo clasifica al Pre Mundial de octubre en Argentina, donde los cuatro países de Sudamerica, a parte del campeón, estarán disputando la segunda vacante para el Mundial de Italia 2014.

Maria José Pérez con 19 puntos fue la mayor anotadora de Venezuela, por Chile la capitana Chris Vhorpahl sumó 12.

El sexteto de Venezuela arremetió con fuerza en el primer set y consiguió quedarse con el match por una holgada ventaja que se caracterizó por el eficaz ataque de Venezuela y la seguidilla de errores en recepción que acumuló el elenco chileno.

El segundo parcial las dirigidas Hugo Jauregui con menos errores y una obstinada defensa que no renunciaba a ningún balón, dio como consecuencia un set mucho más parejo que el primero, pero Venezuela fue superior en ataque y con eso se puso dos juegos arriba.

La historia concluyó después de una dura lucha, por un lado las chilenas intentaban obligar a un set más, y por el otro lado las comandadas por Sergio Rivero que necesitaban cerrar el partido y tener casi en el bolsillo el boleto al pre mundial. Fue así que después de una ardua lucha Venezuela conquistó su primera victoria y los 3 puntos en el torneo.

Maria José Pérez figura del encuentro habló de la victoria: “Basicamente llegamos a este campeonato como preparación para el Pre mundial. Nos juntamos hace muy poco y creo que en este campeonato el objetivo ya está hecho que era quedar entre los cinco primeros y clasificar”.

Brasil 3 Argentina 0

Brasil consiguió su tercer triunfo venciendo con facilidad a Argentina por 3-0 (25/16; 25/13; 25/7) en 1hr 06min y se pone cada vez más cerca de alcanzar su titulo sudamericano 18 lo que le asegurará su clasificación directa al Mundial de Italia el próximo año y su presencia en la Copa de Grandes Campeones en octubre.

La mayor anotadora de Brasil fue Fabiana Claudino con 13 puntos, Lucia Fresco con 7 tantos fue la más destacada en el elenco argentino.

El encuentro empezó parejo, con un Brasil que era superior pero con un sexteto argentino que salió muy animado. Conforme el partido avanzó, los errores en recepción de saque le costaron caro a las argentinas, lo que permitió que las brasileñas adelanten en el marcador.

Un monólogo de Brasil se desató en el segundo set. Las argentinas desaparecieron del partido dejando a las dirigidas por Ze Roberto ganar el parcial por un amplio margen, reflejo exacto de lo que sucedía en el partido.

En el tercer set las verdeamarelas fueron una aplanadora, y sin titubear con sus mejores arma de ataque en un nivel formidable cerraron un partido que las mantiene invictas en el campeonato.

Fabiana Claudinho habló sobre el triunfo: “El saque y el bloqueo funcionaron muy bien en el partido y fueron la clave de la victoria de hoy. Estuvimos muy concentradas en el encuentro”. Emilce Sosa, capitana de Argentina, prefirió comentar sobre el próximo rival: “Trabajaremos en todo lo que es Perú, es el rival que importa ahora. Sabemos que está muy bien y jugarle de visita es siempre muy difícil, pero nosotras saldremos hacer un buen partido. Sería muy importante repetir la medalla de plata que conseguimos en el 2011. Esperamos lograrlo otra vez”. (Raquel Stolar)