lunes, 23 de septiembre de 2013

BUEN DÌA PARA LOS DEPORTISTAS PERUANOS EN LA III FECHA DE LOS JUEGOS ODESUR JUVENIL LIMA 2013

imagen de archivo de nadadora Lizzy Nolasco por prensa FDPN

NADADORA PERUANA LIZZY NOLASCO LOGRA LA CLASIFICACIÒN A LOS YOG DE CHINA 2014

Cinco deportistas alcanzaron una medalla más para el Perú. Luis Ángel Oblitas obtuvo la presea de plata en Taekwondo categoría 63Kg. Junto a él conquistaron las de bronce: Vivienne Paulett (Triatlón), Daniela Quispe (Taekwondo 55Kg), Alejandro Zevallos (Esgrima-florete) y en natación, Lizzy Nolasco registró un nuevo récord nacional absoluto en 200 metros mariposa, la presea de bronce y la clasificación a los Juegos Olímpicos de la Juventud China 2014.

Recordemos que mañana el peruano Pedro Iamachkine disputará la final de singles ante el brasileño Marcelo Zormann a las 10:00 am.

imagen de Paulett por image.net

TRIATLETA VIVIENNE PAULETT SUBIO AL PODIO

La peruana Vivienne Paulett conquistó otra medalla más para nuestro país. La destacada triatleta se colgó la presea de bronce en reñida prueba de 750 mts de natación, 20 km en bicicleta y 5 km de carrera pedestre se realizó en el circuito de la Costa Verde en Chorrillos.en los I Juegos Sudamericanos de la Juventud Lima 2013.

imagen del podio de triatlón por image.net

La chilena Catalina Iñiguez se impuso en la prueba femenina con un tiempo de 1h16m22s. escoltada por Paula Andrea Jara de Ecuador (1h18m26s) y la medalla de bronce para nuestra compatriota Vivienne Paulett con un registro de 1h20m37s.

En la rama varonil fueron los primeros lugares fueron obtenidos por Eduardo Londoño (Colombia) 1h03m32s. La presea de plata fue para Javier Martín Tapia (Chile) 1h04m02s. y la de bronce se la llevó José Gabriel Solórzano (Venezuela) con 1h05m59s.

NADADORA PERUANA CONSIGUE BRONCE Y CLASIFICACIÒN OLÌMPICA

La peruana Lizzy Nolasco logró colocar su nombre en la lista a los Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014, al lograr la marca ‘A’ en los 200 metros mariposa con un tiempo de 2m22s84c, registrado en la fase clasificatoria de la prueba por los I Juegos Suramericanos de la Juventud Lima 2013.

Con este tiempo, Lizzy Nolasco accedió al cuadro final de los 200 metros mariposa damas, junto a otra peruana, Valeria Donayre (2m3142c).

También accedieron a las finales para disputar las medallas en la piscina olímpica de Campo de Marte, los peruanos Jean Pierre Monteagudo en 200 metros combinado y Alan Ostolaza en 200 metros espalda.

BRASIL ACUMULÓ MÁS MEDALLAS EN II JORNADA DE NATACIÒN

Nuevamente la selección de Brasil logró buenos resultados durante las competencias de la segunda jornada final de los I Juegos Suramericanos de la Juventud Lima 2013,

La primera presea dorada de este equipo brasileño correspondió a Kauane Bueno tras ubicarse primera en los 100 metros libre con un registro de 59s68c, de esta forma superó a Valentina Grillo de Venezuela (59s79c) y a su compañera Bianca Giacon (59s95c).

Asimismo, tuvieron la misma fortuna sus compatriotas Tatiana Adorno en los 50 metros espalda luego de establecer 30s42c y Leonardo Castilho en los 800 libre con 8m18s04c. Ambos nadadores brasileños dominaron las dos pruebas, con ello relegaron, la primera de ellas, al segundo lugar a la Argentina Rocío Corra (30s95c) y al tercero a Bruna Veronez de Brasil (31s 33c). En tanto, en la prueba de largo aliento de 800 libre, Leonardo superó al venezolano Cherly Sánchez (8m20s38c) y a Cassio Martins de Brasil (8m25s97c). El peruano Jean Pierre Monteagudo acabó cuarto en este evento.

La última de oro para Brasil fue a través de la posta femenina, conformada por Bruna Veronez, Bianca Giacon, Gabi Albuquerque y Kauane Bueno, en los relevos 4 x 100 libre tras marcar 3m57s84c. El segundo puesto fue ocupado por Venezuela (4m04s61c) y el tercero por Paraguay (4m06s34c).

Por su parte, Manuel González de Panamá conquistó la medalla de oro en los 50 metros libre al cronometrar 23s44c, con ello, además de realizar la marca A de los juegos de China, sumó su segunda presea dorada, teniendo en cuenta la que ganó ayer en los 100 libre. Cristian Delgado de Venezuela ocupó la segunda casilla (23s75c), mientras que Luis Rendón de Colombia se situó en la tercera (23s87c).

Igualmente, Carlos Claverié de Venezuela subió a lo más alto del podio para recibir la medalla de oro que ganó en los 100 metros pecho al completar este evento en 1m03s31c, tiempo que también lo clasifica a los Juegos Olímpicos de la Juventud programados para agosto del 2014. Lo acompañaron a Carlos en la premiación Andreas Mickosz de Brasil (1m04s20c) y Jordy Groters de Aruba (1m04s52c), quienes se adjudicaron las preseas de plata y bronce, respectivamente.

CIERRE DE CALLES POR LOS JUEGOS

Estimados colegas solicitamos su apoyo para la difusión del cierre y apertura de calles en las vías que dan acceso al Circuito de la Costa Verde con motivo del desarrollo de la competencias del Ciclismo del martes 24, y Triatlón el miércoles 25 de los corrientes, a fin de garantizar el normal desarrollo de los I Juegos Suramericanos de la Juventud Lima 2013.

Ciclismo. Martes 24

Cierre temporal desde las 06:00 horas hasta las 13:00 horas

(Inicio) Playa La Pampilla, altura prolongación José Pardo - Circuito de Playas (OE) desde Playa La Pampilla hasta Playa Agua Dulce (Llegada).

Ciclismo de Montaña. Miércoles 25.

Cierre temporal desde las 07:00 horas hasta las 14:00 horas.

(Inicio) Calle Billinghurst altura Playa La Herradura.

Triatlón. Miércoles 25.

Cierre temporal desde las 06:00 horas hasta las 14:00 horas

(Inicio) Av. Circuito de Playa (ambos sentidos) desde Playa Los Pavos hasta Club Regatas (Llegada).