sábado, 28 de septiembre de 2013

FRANCESCA VARGAS CAMPEONA EN TENIS DE MESA Y ATLETA STEFFY MURILLO BATE RÈCORD NACIONAL HISTÒRICO EN 100 METROS CON VALLAS EN ODESUR JUVENIL LIMA 2013

imagen de archivo de Francesca Vargas - Prensa ADO PERÛ

ORO PARA PERÚ EN TENIS DE MESA

Francesca Vargas se coronó hace instantes Campeona en las competencias de tenis de mesa de los I Juegos Suramericanos de la Juventud ganando en dura final a la brasilera Naomi Leticia Nakada de altísimo nivel competitivo.

Hoy se ha escrito una nueva pagina en la historia del deporte peruano sumándose otra medalla de Oro a las ya conseguidas por nuestros jóvenes deportistas que se han convertido en los nuevos héroes en estos Juegos.

El partido fue muy intenso los parciales de los 7 sets que debieron jugar estas tradicionales rivales así lo describe. Francesca ganó el primer set 11-6, en el segundo la carioca remontó 9-11, vino una reacción de Francesca 11-7 que siguió en el cuarto set con marcador 15-13 ante la ferrea resistencia de Nakada.

En el quinto set la brasilera reacción con dos puntos de diferencias 14 a 12. En el siguiente sexto ganó apretadamente Nakada 11-9 y el partido se puso 3-3. Finalmente, en el sétimo set Francesca ganó 11-8 después de comenzar perdiendo y retomando el control del partido para conseguir la Medalla de Oro. Esta fue una batalla celebre de dos jóvenes titánes en el tenis de mesa y prueba mucho el alto nivel competitivo que ha venido exhibiendo los I Juegos Suramericanos de la Juventud Lima 2013.

El tenimesista Diego Rodriguez perdió en las semifinales frente al paraguayo Dario Alejandro Toranzo 4-0 y con este resultado le corresponde la Medalla de Bronce en los individuales masculinos al nacional. La final será definida hoy entre el brasilero Ygor Coelho de Oliveira y el paraguayo Toranzo. (prensa Cosur)

imagen de Steffy Murillo por image.net

UNA DE PLATA Y CUATRO BRONCE EN ATLETISMO

Buena cosecha medallera obtuvo el deporte base peruano. Steffy Murillo consiguió la presea de plata (100 metros con vallas). Elizabeth Ortiz y Brayan Quispe obtuvieron la medalla de bronce en la prueba de 3 mil metros; Deysi Parra en 400 metros planos también se llevó la de bronce.

Mención especial a la huancaína Leyde Guerra, quien ayer cumplió quince años y lo celebró con la delegación peruana concentrada en el Colegio Militar Leoncio Prado. Sus familiares llegaron para alentar desde la tribuna. Leyde ganó la presea de bronce en 5000 metros Marcha.

La segunda fecha, se destacó por el nuevo récord suramericano de la categoría, en los 100 metros con vallas, que estaba en poder de la peruana Gilda Massa, hace veinte años, con 13.72. Esta vez Inara Cortez del Ecuador fue la encargada de quebrar el registro con 13.60.

PRENSA COSUR

Nota de Redacción.- Steffy Murillo batió el récord nacional de la categoría menores en 100 con vallas con 13.88 segundos, dejando para el archivo el tiempo de Gilda Massa de 13.96, después de casi veinte años, que se realizara en Santiago de Chile, el 2 de octubre de 1992. (Judith Chuquipul )

MEDALLAS PERÚ: SÀBADO 28 DE SETIEMBRE

Oro:

Francesca Vargas - Tenis de Mesa individual

Plata:

Steffy Murillo – Atletismo 100 metros con vallas

Keren Guerra – Canotaje

Yiomara Cajas – Levantamiento de Pesas 63 Kg.

imagen de Valentine Paire por prensa ADO PERÙ

Judoca Valentine Paire consiguió la cuarta medalla de oro para Perú en los I Juegos Suramericanos

Con coraje y pasión, la judoca Valentine Paire consiguió la cuarta presea dorada para Perú en los I Juegos Suramericanos de la Juventud Lima 2013, evento deportivo que cuenta con el respaldo ADO PERÚ.

La destacada judoca nacional venció, en la categoría 63 kg., a la colombiana María José Samaniego demostrando que Perú tiene un buen nivel en esta disciplina, ya que repitió la proeza del judoca ADO PERÚ Michael Patiño, quien en la víspera también consiguió la dorada.

Cabe indicar que en el mes de febrero, en el Campeonato Regional Rhones Alpes que se desarrolló en Francia, la peruana consiguió también una medalla de oro.

También se sumó, el día viernes, dos medallas de bronce por intermedio de Diana Polanco en la categoría 78 Kg. y José Arroyo en la categoría 81Kg. (prensa Ado perú)

imagen de Daniela Macías por prensa ADO PERÛ

Badmintonista Daniela Macías conquistó la plateada en los I Juegos Suramericanos de la Juventud

¡Forjamos Campeones! La joven badmintonista peruana Daniela Macías, quien cuenta con el respaldo del Patronato ADO PERÚ, obtuvo la presea plateada y cerro así una destacada participación en los I Juegos Suramericanos de la Juventud Lima 2013.

La deportista ADO PERÚ, quien le ganó en semifinal a la ecuatoriana María Zambrano por 2-0, no pudo vencer el viernes a la brasileña Lohaynny De Oliveira (Campeona Panamericana Juvenil) y cayó por 2-0 con parciales de 21-16 y 21-10.

Cabe indicar que en el mes de agosto, Macías logró la medalla de plata en el Torneo Guatemala International Series 2013. (Prensa Ado Perú)

imagen de Alberto Reyes medalla de oro en 62 Kg. - image.net

MEDALLERO PERÚ: VIERNES 27 SET

ORO:

Valentine Paire – Judo 63 Kg.

Alberto Reyes – Levantamiento de Pesas 62 Kg.

María Belén Bazo Germán – Vela Techno 293

imagen de Rodrigo Silva medalla de plata en salto de altura (1.95 metros)  por image.net