viernes, 21 de agosto de 2009

¡QUE GRAN JAQUE!

imágen de Ingrid Aliaga por IPD

PERÚ SE CORONÓ CAMPEÓN DEL PANAMERICANO JUVENIL DE AJEDREZ EN MAR DEL PLATA

La selección peruana de Ajedrez se coronó por quinta vez campeón del XX Campeonato Panamericano Juvenil de Ajedrez que se realizó en Mar del Plata, Argentina, con la participación de 17 países, al totalizar 83 puntos en el Absoluto y 93 en el Femenino, haciendo un total de 176 puntos en este torneo.

En la categoría Sub-18 Absoluto, Jorge Cori se adjudicó el primer puesto con 7,5 puntos venciendo al también ajedrecista nacional Renato Terry que sumó el mismo puntaje. En Femenino, Ingrid Aliaga obtuvo el primer lugar, con una gran supremacía sobre las demás ajedrecistas al totalizar 8 puntos de un total de 9.

Perú también obtuvo la Medalla de Oro en la categoría Sub-12 Absoluto con Diego Cuellar que sumó 7 puntos y en Femenino con Paula Paredes quien totalizó 8 unidades y fue muy superior al resto de competidoras.