lunes, 25 de mayo de 2009

LA MOLINA GANA NACIONAL DE MAYORES DE ATLETISMO

ALESSANDRA GAMBOA CERRÓ CON BROCHE DE ORO LA QUINTA JORNADA ATLÉTICA

La lanzadora de bala, Alessandra Gamboa impresionó al público que se dio cita en el Estadio Atlético de San Luis al batir en dos ocasiones el record nacional de menores y juveniles, el primero (13.69) y al registrar en segunda oportunidad los 13.71 mts, en ultima jornada del Campeonato Nacional de Mayores, dejando en la historia de records el 13.50 mts. Realizado en el primer evaluativo de marzo de este año. Con este record la lanzadora peruana se ubica dentro de las 10 mejores marcas a nivel mundial, según registro de la IAAF, igualando en el puesto a la coreana Sung Hye Lee.

Como es de conocimiento la atleta Gamboa, esta clasificada para el Mundial de Menores en Bressanone – Italia, a realizarse del 8 al 12 de Julio. Siempre de la mano de su entrenador Alberto Urbina intensifica su preparación para la justa mundial.

En otra de las pruebas que tuvo un gran contenido de emotividad fue la protagonizada por los atletas Mario Bazan y el cuzqueño John Cusi en la prueba de los 5,000 metros planos tras dura lucha por el primer lugar, decidiéndose la carrera en los últimos metros. El tiempo para los 5,000 de Mario Bazán fue de 14.11.08 y de John Cusi del Cuzco de 14.12.05.

En la cuarta jornada matinal del domingo, el marchista huancaíno Pavel Chihuan realizó su mejor marca personal y estuvo a punto de clasificar al Mundial de Atletismo a realizarse en Berlín – Alemania. Chihuan Tamayo registro para la prueba de los 20 kilómetros de Marcha Atlética, 1h.24.22, la marca que exige para clasificar a la cita mundialista es de 1h.24.20.

En otras de las pruebas que podemos destacar es el buen tiempo que cronometró Inés Melchor en la prueba de los 10,000 metros planos, con 34.05.07 y el record nacional de menores que realizó la atleta Aileen Saavedra de Moche, en la prueba de los 200 metros damas, con 1.04.2 dejando en el archivo el tiempo que impuso la misma atleta, en el nacional de menores realizado la semana pasada de 1.05.23.

El Campeonato lo ganó el Club La Molina con 304 puntos, seguido de San Luis con 247 unidades y tercer lugar fue para Lima con 203. En Damas el equipo campeón fue La Molina con 167 puntos, seguido de Lima con 108 y el tercer puesto le correspondió a San Luís. En Varones el equipo campeón fue San Luís con 148 puntos, el segundo puesto fue para La Molina con 137 y tercero Barranco con 117.

En resumen se registraron a lo largo del Campeonato Nacional seis récords nacionales:

- La de Inés Melchor en los 5,000 metros planos con 16.07.3, la anterior marca realizado por Inés fue de 16.17.37, el 11 de Julio año pasado, en Lima.

- La arequipeña Noelia Paredes en la Prueba de Lanzamiento de Jabalina con 43.79 mts., registró un nuevo record nacional, dejando en el archivo el de 42.58 mts. Realizada por la misma atleta.

- En la prueba de los 3, 000 mil con Obstáculos – Damas, la arequipeña Rocío Huillca cronometró para la distancia 10.35.0, el anterior record fue de 10.56.90 realizado por la misma atleta en los Juegos de ODESUR de Buenos Aires – Argentina el 12 de Noviembre del 2006.

- En esta misma prueba la representante del Cuzco Yoni Ninahuaman registro el mejor tiempo para la categoría juveniles con 10.43.87 dejando en el archivo el tiempo de Roció Huillca 10.56.90, realizado en el Argentina del 2006. Ninahuaman clasifico al Campeonato Sudamericano Juvenil de Caracas - Venezuela.

- El récord nacional de menores que realizó la atleta Aileen Saavedra de Moche, en la prueba de los 200 metros planos damas, con 1.04.2 dejando en el archivo el tiempo que impuso la misma atleta, en el nacional de menores realizado la semana pasada de 1.05.23.

- Y la realizada por Alessandra Gamboa en el Lanzamiento de Bala.