domingo, 8 de agosto de 2021

CHRISTIAN PACHECO REALIZA SU MEJOR MARCA DE TEMPORADA AL LLEGAR 60 EN EL MARATÓN DE TOKIO - USA ES CAMPEÓN DE LOS JJ.OO

FONDISTA FUE EL ÚLTIMO EN COMPETIR POR PERÚ

Christian Pacheco, campeón panamericano de Lima 2019, realizó su mejor marca de temporada en el maratón masculino, al finalizar en el puesto 60º en 2 horas 22minutos 12segundos para los 42 kilómetros 195 metros.

Pacheco no pudo batir su récord panamericano (2h09:31) debido a que empezó rezagado en el puesto 63, no obstante fue subiendo hasta alcanzar la 30 posición para luego descender a partir de los 30 kilómetros hasta cruzar la meta en el puesto 60º.

Esta fue la primera maratón oficial de Pacheco desde su título panamericano, a causa la pandemia del COVID-19. A eso, hay que sumarle el calor extremo y la humedad presentes en Sapporo al disputar la carrera.

El ganador del maratón fue Eliud Kipchoge de Kenia con 2:08:38, seguido del holandés Abdi Nageeye con 2:09:58 y el belga Basjir Abdi con 2 horas 10.

Los ganadores tampoco pudieron batir récords, treinta corredores abandonaron y culminaron el maratón 76.

De esta manera, Perú cerró su participación sin ninguna medalla en los Juegos Olímpicos Tokio 2020 y con 4 diplomas olímpicos de Lucca Mesinas en surf, Angelo Caro en skatebording, Alexandra Grande en karate y Nicolás Pacheco en tiro, de 35 deportistas que integraron la delegación.