sábado, 19 de marzo de 2011

WATERPOLO Y NADO SINCRONIZADO INGRESAN A LA RECTA FINAL DEL SUDAMERICANO JUVENIL EN LIMA

imagen del seleccionado argentino por zhejumigu.com

ARGENTINA ELIMINA A PERÛ DE SEMIFINALES DE WATERPOLO

En un partido muy disputado, el seleccionado argentino de waterpolo consiguió derrotar a Perú por 11-8 y acceder a las semifinales del Campeonato Sudamericano de la disciplina que se realiza en la piscina olímpica del Campo de Marte.

La garra peruana no bastó para superar al fuerte equipo albiceleste que desde un principio empezó dominando el juego. El primer gol fue anotado por el argentino Gonzalo Caso en el primer cuarto y luego empató el peruano Bruce Espinoza, pero Argentina terminó el primer juego por 4-2. En el segundo cuarto siguió la ventaja argentina colocándose el marcador 7-4 y en el tercer juego en principio 7-6 para finalizar 10-7. El cuarto permitió a ambos equipos anotar un gol más, finalizando el resultado 11-8. El mejor anotador del partido fue el peruano Bruce Espinoza con 4 goles, uno de penal en el 7-8, seguido del argentino Tomas Echenique con tres goles.

imagen de seleccionado peruano por zhejumigu.com

Al finalizar el encuentro, el equipo peruano quedò muy desconcertado y molesto con la derrota, mientras que Argentina, a pesar de la alegría del triunfo reconoció que fue un gran partido digno de una final y no de la disputa de un cuarto puesto. Sin embargo, Perú dirigido por el cubano Carlos Morales cuyo objetivo era superar el cuarto lugar del anterior sudamericano, ahora tendrá que conformarse con disputar el 5 y 6 puesto.

imagen por zhejumigu.com

La jornada del sábado se inicia a las 17:00 horas con Perú Vs. Uruguay, luego Brasil Vs. Argentina y Venezuela Vs. Colombia por el pase a la final.

En los partidos preliminares, Colombia derrotó a Uruguay por 17-1 y Brasil superó a Venezuela 15-8.

Judith Chuquipul Torrejón
C.P.D.P. 054 LM

imagen por Ana Paula Aguirre por prensa FDPN

Sudamericano Juvenil Lima 2011
CELEBRAN EN EL PODIO DE PREMIACIÓN
Deportistas de Brasil, Argentina y Colombia ganan preseas

Hoy tenemos más resultados en las disciplinas de natación en aguas abiertas y nado sincronizado, pruebas finales que se llevaron a cabo en el marco de la tercera y cuarta fecha del Campeonato Sudamericano Juvenil Lima 2011.

La playa del Club de Regatas Lima fue el escenario principal de la fecha de apertura en la especialidad de aguas abiertas que se cumplió el último jueves, sobre una distancia de 5 kilómetros, desde las 8:30 de la mañana. En esta ocasión, se alzó con el primer lugar, en damas, la brasileña Jennyfer Arnold luego de cronometrar 1 hora, 14 minutos y 36 segundos. En este evento ocupó el segundo puesto Kathia Barros de Ecuador (1h 15min 14seg) y el tercero Ana Grazia Bonsanti de Venezuela (1h 17min 14seg).

En tanto, en varones, logró el mejor tiempo y con ello la presea dorada el argentino Juan Marcos Budniewski al registrar 1 hora, 5 minutos y 46 segundos. La medallas de plata y bronce correspondieron a los representantes de Brasil Diego Andrade Villarinho (1h 05min 52seg) y Lucas Oliveira (1h 05min 54seg).

De otro lado, en nado sincronizado, categoría júnior (16-17-18 años), se adjudicó el mejor puntaje en la modalidad “figuras” y, por tanto, la ansiada medalla de oro, la representante de Colombia Stefanía Álvarez tras acumular 72.127 unidades, quedando por delante de las brasileñas Aline Barbosa (71.229) y Nina Gruska (71.126), quienes lograron preseas de plata y bronce, respectivamente.

Lucia Blancas fue la mejor ubicada del equipo peruano (25) al registrar 66.312 puntos.

En la competencia por equipos Júnior, 1º Brasil 145.539, 2º Colombia 142.800, 3º Venezuela 137.089, 4º Chile 129.293, 5º Argentina 129.204 y 6º Perú 126.605. En juvenil (13-14-15 años) 1º Brasil 137.478, 2º Colombia 129.464, 3º Venezuela 122.669, 4º Perú 120.952 y 5º Chile 118.979.