miércoles, 13 de noviembre de 2013

III FECHA DEL SUDAMERICANO DE VOLEIBOL FEMENINO INFANTIL - BRASIL SIGUE INVICTO AL DERROTAR 2-1 A PERÛ Y ARGENTINA

imagen de Brasil Vs. Argentina por voleysur.org

Una jornada llena de emociones en la tercera fecha
13/11/2013 :: Asesoría CSV con FCV

Popayán, Colombia - Los dos mejores del continente protagonizaron el primer juego de la tercer jornada del II Sudamericano Infantil. A pesar de estar clasificados para las semifinales del torneo, sumando cuatro victorias, los invictos Brasil y Perú revivieron la final de Uruguay 2011. En un emocionante partido por la tarde Brasil volvió a la cancha del Coliseo Menor para enfrentar a Argentina. (foto: Fabrit Cruz)

Brasil y Perú las dos potencias del voleibol en bases dieron cátedra de voleibol para todos los espectadores que se dieron cita en el Coliseo Mayor de Popayán. El actual campeón de la categoria Brasil venció por 2-1.

En el primer set, las comandadas de Juan Diego salieron a presionar con el servicio y complicaron la recepción de las brasileñas, logrando una confortable diferencia en el marcador hasta 25/17. En el segundo parcial Brasil reaccionó con el cambio de posiciones del entrenador Ricardo Picinin y llevó el partido para el tercer set. El hambre de triunfo del sexteto brasileño pudo más y casi sin despeinarse aminoraron a una ansiosa selección peruana que no descifraba como contrarrestar el ataque brasileño.

La jornada matinal siguió con Chile y Bolivia.Con los ánimos en alto por la victoria ante a las locales anoche, las chilenas vencieron a pesar de la férrea resistencia de las dirigidas por Fernando Quiroga en el primer set, llevando a 25/23. En el segundo, Chile se puso en ventaja con fuerte remates de Josefa Marti, logrando un 9/0 inicial, manteniendo la superioridad hasta el final.

Con niveles técnicos similares Paraguay y Uruguay se enfrentaron en el tercer juego de la mañana por una primera victoria en el torneo. En una disputa muy pareja, punto a punto Uruguay manejo una pequeña ventaja en el marcador para obtener el triunfo.

En el juego que cerró la mañana, las argentinas se impusieron a las colombianas y dieron otro paso importante en sus aspiraciones de meterse en el podio. Las dirigidas por Guillermo Cáceres dominaron las acciones delante la hinchada de Popayán, que calentaba a las locales. Argentina dominó desde el comienzo del encuentro a Colombia que se mostró insegura en la cancha: “Cometimos muchos errores y eso nos costó el partido” indicó el técnico colombiano Óscar Guevara al término del encuentro.

A segunda hora, las chicas chilenas y uruguayas disputaron el partido número 21 de los 38 del torneo durante los 5 días. Chile empezó dominando el set y mantuvo el control, a pesar de algunos buenos momentos de Uruguay. El equipo de Ivert Mondaca conquistó su segunda victoria en el campeonato.

El juego siguiente de la tarde, valiéndose del mismo nível técnico, y en busca de una primera victoria en la competencia se enfrentaron Bolivia y Paraguay. Continuos errores en el saque de las paraguayas, facilitaron Bolivia hacia el triunfo en el primer set. Presentándose situación similar a favor de Paraguay en el segundo. El tie-break fue para Bolivia, con una diferencia de 5 puntos.

Ambos equipos invictos, con 5 victorias, entraron en la cancha, ya clasificados para las semifinales, pero ni por esto el clásico sudamericano perdió el brillo. El partido valía el primer lugar de la primera fase. Ataques potentes de lado y lado. Argentina emplea el toque, mientras Brasil utiliza fuerte pegada y bloqueo cerrado para controlar el primer set, logrando con 10 puntos de diferencia. En el segundo set el marcador alternaba para las argentinas ora para las actuales campeonas hasta que las líderes llevaron el juego para el tie-break. La pelea en cada punto continuó: 5/5, 9/9, 12/12, 13/13, 15/15. Brasil concluyó en 18/15. “Hoy nuestro grupo mostró la fuerza del conjunto. Necesitamos de las12 jugadoras y ellas supieron superar las dificuldades”, dijo Ricardo Picinin, entrenador brasileño.

La jornada la cerró Colombia ante Perú. Una vez más las locales fueron apoyadas por una fanaticada muy entusiasmada. La selección peruana, ya ubicada en las semifinales, sostuvo con tranquilidad pequeña diferencia en el marcador hasta el final del primer set. Las dueñas de casa reaccionaron al fin del segundo set pero Perú fue más exitoso y finalizó el partido.