jueves, 14 de noviembre de 2013

RESULTADOS DEL IV DÎA DE COMPETENCIA SUDAMERICANO DE VOLEIBOL FEMENINO INFANTIL - EN LA FASE SEMIFINAL SE ENFRENTAN PERÙ VS. ARGENTINA Y BRASIL VS. CHILE

imagen por voleysur.org

Popayán lista para conocer el mejor del Continente
14/11/2013 :: Asesoría CSV con FCV

Popayán, Colombia - Argentinas y peruanas fueron las encargadas de abrir el cuarto día del II Sudamericano Infantil, que se lleva a cabo en la ciudad de Popayán. Esta mañana se cerró la fase clasificatoria del torneo, donde los ocho países se enfrentaron entre sí, totalizando 28 partidos. En el torneo de la categoría participan chicas nacidas a partir del año 1998. La competencia fue creada por la CSV en 2011 para foguear el volei en el Continente y descubrir nuevos talentos. La primera edición fue en Uruguay y Brasil fue el campeón, seguido de Perú y Argentina. Desde entonces dos equipos sudamericanos lograron estar entre los cuatros mejores del mundo.

El sexteto de Perú, doblegó a las argentinas por 2-0, con registros iguales 25/23, en un partido peleado punto a punto. Las peruanas ganaron el primer set mostrando mucha movilidad en el ataque. Juego entretenido con ventajas mínimas de lado a lado, caracterizaron el segundo set. Sobre cruzar con Argentina una vez más en la semifinal, el entrenador peruano Juan Diego comento: “La semifinal será un partido más duro incluso. Las argentinas luchan por cada balón. Vamos hacer cambios en el saque y en la fase de bloqueo y defensa.”

Seguidamente, Chile, después en una doble victoria en la tercera jornada, sin exigirse demasiado logró vencer a las paraguayas por 2-0. Con el triunfo la selección chilena garantizó la cuarta vacante en la semifinal y el sueño de meterse en la pelea por una de las medallas

Luego aparecieron en el rectángulo de juego las escuadras de Uruguay y Bolivia para disputar el partido de numero 27 de la fase clasificatoria. Uruguayas como bolivianas se entregaron a fondo y lucharon por sus segunda victoria en el torneo. En el primer set, las uruguayas marcaron 25/21. El segundo resultó más parejo hasta el final, cuando una mala recepción de Bolivia le facilito el triunfo a Uruguay.

El juego más esperado de la mañana corrió por cuenta de Brasil y Colombia. El actual campeón de la categoría abrió gran diferencia en el marcador, presionando con el servicio y atacando por las puntas y el centro. Los ánimos de la tribuna del Coliseo Menor calentaron a las locales que al fin del primer set reaccionaron pero no suficiente para cambiar el set: 25/23 para Brasil. Colombia salió decidida a ganar el segundo set, pero el seleccionado brasileño volvió a demostrar seguridad y tranquilidad a la hora de buscar el partido. Victoria por 2-0 sin sorpresas para las comandadas por Ricardo Picinin, que siguen invictas en el torneo.

Por la tarde, empezó la disputa del cuarto al octavo puestos, a parte de los cuatro semifinalistas.

Un nuevo encuentro de Uruguay y Bolivia abrió la jornada vespertina. Con acciones muy parejas de parte y parte se desarrolló el primer set en el que Bolivia con mucho entusiasmo se impuso con parcial 25/23. En el segundo, Bolivia estuvo más concentrada, manteniendo una pequeña diferencia, que le permitió saborear el triunfo.

La selección local ganó con tranquilidad el último partido del día ante a las paraguayas en sets corridos en una demostración de juego colectivo. En el juego, el entrenador Oscar Guevara tuvo la oportunidad de experimentar nuevas jugadoras.