miércoles, 19 de septiembre de 2018

PERUANOS TUVIERON BUEN INICIO EN 38° COPA PACÍFICO DE NATACIÓN ECUADOR 2018

imagen por prensa FDPN

Primera fecha dejó un total de 8 medallas, repartidas en 1 de oro, 5 de plata y 2 de bronce.

La selección nacional juvenil de natación logró una notable labor tras conseguir 8 medallas durante la jornada inaugural de la 38º Copa Pacífico de Natación Ecuador 2018, evento que desde hoy se viene disputando en el centro acuático del Club Diana Quintana de Guayaquil con la participación de unos 250 deportistas de Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Chile, Paraguay, Perú, Uruguay y Ecuador.

Uno de los nadadores de la bicolor que destacó con claridad en esta fecha inicial fue Giordano Gonzales después de ganar la presea dorada en la prueba de 100 metros pecho juvenil B. El espigado atleta peruano subió a lo más alto del podio luego de efectuar un crono de 1m06s13c, de esta manera, desplazó al segundo puesto a su compañero de equipo Joshua Luna, quien se colgó la medalla de plata al establecer 1m07s60. El metal de bronce quedó en manos del colombiano Simón Pereira con 1m07s99c.

En tanto, los nadadores de categoría juvenil B, Gaetano Zapata, Silvana Cabrera y Gabriela Ccollcca, cumplieron destacadas actuaciones al ganar importantes preseas plateadas. En ese sentido, Gaetano logró la segunda colocación de los 200 metros espalda con un registro de 2m07s96c, Silvana hizo lo propio en los 100 mariposa al realizar 1m04s37c, mientras que Gabriela también ocupó la segunda casilla en los 400 libre al cronometrar 4m34s43c; en esta última carrera de medio fondo, nuestra compatriota Melany Rojas ocupó la tercera posición con 4m35s21c.

En la categoría juvenil A, Piero Rázuri ganó la presea de plata en los 200 metros, estilo espalda, con 2m14s15c y Raúl Casas la de bronce en el evento de 100 metros pecho tras detener el reloj en 1m10s81c.