jueves, 23 de septiembre de 2010

SELECCIÒN PERUANA DE VOLEIBOL SUMA SU TERCERA VICTORIA EN FINAL FOUR Y JUGARÀ LA SEMIFINAL CON MÈXICO - PERÙ COMPETIRÀ CON NUMEROSA DELEGACIÒN EN SUDAMERICANO DE ATLETISMO MENORES EN CHILE

imagen de Jesenia Uceda en el partido frente a Argentina en Chiapas - Prensa FPV

Perú vence 3-1 a Argentina y culmina primero en la serie clasificatoria

El equipo peruano logró su tercera victoria consecutiva en el III Final Four al vencer por 3-1 al equipo de Argentina. Con este resultado el equipo peruano se ubica como primero de la serie clasificatoria y enfrentará a México en la semifinal del torneo este viernes 24 a las 8.00 pm hora peruana.

Perú 3 – Argentina 1: 26-28, 25-16, 25-14, 25-21
imagen por prensa de FPV

Argentina sorprendió en el primer set a un descontrolado equipo peruano, que a diferencia de sus anteriores presentaciones tuvo muchos problemas en la zona defensiva complicando el accionar de su armadora Elena Keldibekova. Las nacionales buscaron reaccionar pero en el cierre del set cometieron algunos errores que fueron aprovechados por las albicelestes que ganaron el primer parcial 28-26.

En los dos siguientes parciales las capitaneadas por Leyla Chihuan retomaron la calma y se llevaron sin problemas el tercer y cuarto parcial por 25-16 y 25-14. Sin embargo, el desorden volvió en el cuarto set y Argentina llevó la ventaja durante todo el parcial, pero las peruanas reaccionaron y lograron revertir el marcador y vencer al joven equipo argentino por 25-21.

Nano Gonzales
Jefe de Prensa y Comunicaciones
Federación Peruana de Voleibol

imagen de Charo Inga por prensa de IPD

SELECCIONADO DE PERÚ VIAJA CON 29 ATLETAS AL SUDAMERICANO DE MENORES EN CHILE

El equipo de menores del Atletismo, conformado por 29 deportistas, dos dirigentes y seis entrenadores viajará al XX Sudamericano de Menores a realizarse en Santiago de Chile el 9 y 10 de octubre, teniendo como escenario el Estadio Atlético “Mario Recordón” del Estadio Nacional.

La delegación nacional, tiene dentro de sus filas a dos principales cartas a traer medalla de oro como son la huancaína Charo Inga que competirá en los 3, mil metros planos y su paisana Kimberly García que lo hará en la prueba de marcha atlética 5, mil metros. El viaje de la delegación está previsto para el miércoles 6 de octubre.

Con este certamen internacional será inaugurada la nueva pista sintética del estadio atlético “Mario Recordon”, de color rojo, con nuevos fosos de saltos y lanzamientos. Las competencias se efectuarán el sábado 9 en dos jornadas entre las 9:00 y las 12:00 horas y entre las 14:30 y 17:00 horas. El domingo 10 las pruebas se realizarán también en doble horario: de 9:00 a 12:00 y de 14:30 a 17:30.