domingo, 27 de agosto de 2017

VOLEIBOL PERUANO SE DESPIDE DEL MUNDIAL U18 EN EL PUESTO 12°

COREA DEL SUR DERROTÓ 3-1 A PERÚ

Lima, 27 de agosto, 2017.- Nuestra selección cerró su participación en el Mundial de Voleibol Femenino U18 ubicándose en el 12vo lugar del ranking final, tras caer con un ajustado marcador ante su similar de Corea del Sur con parciales (22-25; 20-25; 27-25; 16-25) en el estadio cubierto de la Universidad Tecnológica Nación en Santa Fe, Argentina.

CRÉDITOS: Andrés Lino

El encuentro se vivió punto a punto, el joven equipo peruano buscó controlar el partido desde el área de saque pero Corea se recuperaba rápidamente con la superioridad de su ataque. Perú siguió luchando hasta ganar el tercer parcial, sin embargo en el cuarto set bajaron su concentración y no lograron forzar al tie break.

La mayor ventaja para Corea estuvo en el ataque (44-60), gracias al trabajo de sus mayores anotadoras Juah Lee y Jiyun Jeong con 19 puntos cada una; mientra que en el lado peruano Kiara Montes consiguió el máximo de 17 unidades seguida por Danitza Llaro con 13.

En el fundamento del bloqueo fue más parejo (5-6), con dos puntos de la central Aixa Vigil, pero en servicio el equipo ganador sacó ventaja por (10-14). La selección peruana U18 cometió 20 errores no forzados frente a 26 del rival.

Con el resultado de 2017, Perú mejora su participación de 2015 cuando se ubicó en el 16vo Lugar; sus mejores resultados fueron el cuarto lugar en 1993 y más recientemente en 2013 donde igualó la campaña del 93.