viernes, 25 de agosto de 2017

VOLEIBOL PERUANO SE ENFRENTARÁ A BIELORRUSIA POR 09°AL 12° LUGAR DEL MUNDIAL U18

CRÉDITOS: Andrés Lino

Perú derrotó por 3-1 a Eslovenia

Lima, 25 de agosto, 2017.- Nuestra selección nacional femenina de voleibol categoría menores venció por 3- 1 al equipo de Eslovenia (25-20; 19-25; 25-22; 25-17) en la ciudad de Santa Fé, Argentina, sede del Mundial de Voleibol U18. Perú jugará mañana por la clasificación del puesto 9 al 12 a las 16:00 horas, contra Bielorrusia que ganó 3-0 a Colombia.

El entrenador Marco Queiroga tuvo en la alineación titular a las centrales Flavia Montes y Aixa Vigil, la armadora Nayeli Vilchez, atacantes puntas fueron Kiara Montes y Ariagna Linares, opuesta Thaisa Mc Leod y la libero Valeria Takeda.
Nuestro equipo patrio entró muy concentrado a la cancha, el trabajo por el centro de Flavia Montes y Vigil fue clave de la victoria blanquirroja por 25-20. En el siguiente parcial comenzaron los errores en la defensa y Eslovenia sacó ventaja con el ataque ganando 19-25. Sin embargo, para el tercer y cuarto set el sexteto nacional retomó el control con su bloqueo y variado ataque, logrando quedarse con el triunfo por 25-22 y 25-17.

La capitana Flavia Montes y Kiara Montes fueron las mayores anotadoras con 15 puntos cada una, mientras que Aixa Vigil contribuyó con 8 tantos, Linares 7 y la opuesta Zandra del Águila, quien sustituyó a Mc Leod, consiguió 6 puntos.

Perú superó en bloqueo (9-6), pero el rival fue superior en ataque (43-46) y servicio (4-6). Los errores no forzados del equipo nacional fueron 26 frente a 37 de Eslovenia.