sábado, 3 de octubre de 2009

NUEVOS RÈCORDS EN ATLETISMO - PERÙ DISPUTARÀ 11º LUGAR EN MUNDIAL ITF SUB 16

imágen de Rocío Huillca

NUEVO RÈCORD NACIONAL JUVENIL EN LANZAMIENTO DE MARTILLO DE DAMAS

La V Copa Nacional de Atletismo, obtuvo el segundo récord nacional juvenil en Lanzamiento de Martillo, esta vez la encargada de realizarlo fue Fátima Ramos de Ica con 44.08 mts., dejando en el archivo el récord de Estela Parodi con 43.58 mts., realizado en el 2007. Acompañó a la atleta iqueña Rosa Enríquez de Yamato que lanzó el objeto en 36.63 metros. (II jornada)

En otros resultados, Julio Pérez, triunfó en los 400 metros planos con 48.74, el segundo puesto fue para Robert Borja con 50.13 y en tercer lugar se ubico Oscar Bazán que culminó la distancia en 51.26. Los tres primeros puestos correspondieron a Barranco.

En los 400 metros planos damas, Claudia Meneses se consolidó como la ganadora de la prueba con 57.00, el segundo lugar fue para la representante de Pueblo Libre, Mayte Torres con 1.00.73 y tercera se ubicó la iqueña 1.02.56.

En la prueba de los 3,000 metros con obstáculos, Renzo Lizarra de Arequipa fue el ganador con 9.35.49, seguido del representante de Barranco Ronald Cusi con 9.51.55 y el tercer lugar fue para el puneño Rood Aguilar con 10.53.74.

Mientras que en Damas Andrea Ferris de Panamá triunfó en calidad de invitada con10.33.83, seguida Rocío Huillca de Arequipa que se consagró Campeona Nacional en esta modalidad con 11.06.98, Yoni Ninahuaman del Cusco fue la segunda con 11.22.79 y tercera se ubicó Faustina Huamaní también del Cusco con 11.56.96.

Mañana es la tercera y ultima jornada de la V Copa Nacional, que se inicia desde las 7 de la mañana con la Marcha Atlética 20,000 mts., para varones, en la que estarán presente Pavel Villavicencio de Huancayo y Alex Tapia de Barranco. Los 5,000 metros planos, varones, se iniciará a las 10.10 de la mañana. Culmina la actividad atlética a partir de las 12:45 horas, con la posta 4 X 400 metros planos.

imágen por prensa FPA

NOELIA PAREDES REGISTRÓ UN NUEVO RÈCORD EN LANZAMIENTO DE JABALINA

La arequipeña Noelia Paredes, registró un nuevo record nacional de mayores, en Lanzamiento de Jabalina, en la primera Jornada de la V Copa Nacional, que se realiza en las instalaciones del Estadio Atlético en San Luis. El nuevo registro de Noelia es de 46.20 mts., la anterior marca la ostentaba la misma deportiva con 44.79 mts., realizado el 27 de junio del 2009, en el Campeonato Nacional de la Federación Universitaria. (I jornada)

En esta edición de la Copa Nacional, Mario Bazán de Barranco, ganó en la prueba de los 1,500 metros planos con 3.53.89, detrás se ubicó su compañero de camiseta, Damar León y el tercer lugar fue para el huancaíno Willi Canchanya.

En 1,500 metros planos, damas, el triunfo fue para la invitada a esta Copa Andrea Ferrer con 4.27.89, siendo la ganadora de la Copa Nacional Mariela Álvarez de Arequipa 4.34.51, el siguiente puesto fue para Jovana De La Cruz de Huancayo con 4.41.46.

Charo Inga de Huancayo fue la ganadora absoluta en los 5,000 metros planos, con 17.31.36, seguida de Wilma Arizapana de Puno con 17.42.38, que reapareció a las pruebas atléticas después de una buena temporada, el tercer puesto fue para Karina Villazana de Huancayo con 18.08.10.

En lanzamiento de bala, el atleta Javier Nieto de Tacna, en gran ascenso competitivo se llevó el primer lugar de esta modalidad con 17.15 mts., estuvo a punto de batir el récord nacional, pero en el último lanzamiento que registró 17.57 mts, fue anulado por los jueces debido a un error técnico. El récord en esta prueba es de 17.50 metros que está en manos del trujillano Juan Tello.

La siguiente jornada se llevará a cabo desde las 3:00 horas. Se realizarán los 400 metros planos para Damas, Lanzamiento de Martillo, damas y Salto Alto (decatlón), entre otros. Culmina esta actividad atlética el domingo a las 12:45 horas.

Recordando que todas las pruebas en este Copa Nacional, no tienen etapa clasificatoria, ingresan directamente a la final.

Betty Soto
Prensa FPA
prensa de Patty Ku

PERÙ – AUSTRALIA EN CIERRE DEL MUNDIAL

El equipo peruano Sub 16, tras haber perdido ante Indonesia, se enfrenta este domingo a Australia por la undécima posición en el Mundial Junior Fed Cup, que llega a su final en San Luís de Potosí (México).

Las peruanas no pudieron reeditar la buena actuación cumplida ante Egipto, equipo al que ganaron por 2-1, y perdieron en esta ocasión ante Indonesia por 0-3, en la cancha dura del Centro Deportiva La Loma, donde se celebra el magno evento.

En los singles, Cynthia Melita ganó a Ximena Siles – Luna por 6-1 y 6-3, mientras que Grace Sari Ysidora superó a Patricia Ku por repetido 6-2.

Finalmente, en los dobles, la pareja de Cynthia Melita / Grace Sari Ysidora se impuso a Mayte Calmet / Ximena Siles – Luna por 6-3 y 6-3.

Indonesia se medirá con Tunisia por el noveno puesto.

Resultados:

Tunisia 2 – 0 Australia; México 2 – 0 Bielorrusia; Indonesia 3 – 0 Perú; y Argentina 2 – 0 Egipto.