EQUIPO PERUANO DE CROSS COUNTRY VARONES U20 SE UBICA EN EL 11° LUGAR DEL MUNDIAL EN DINAMARCA 2019

imagen por facebook

ATLETAS JÓVENES REALIZARON LA MEJOR ACTUACIÓN PERUANA DEL MUNDIAL
JOSÉ LUIS CHAUPIN FINALIZÓ EN EL PUESTO 35 SIENDO EL MEJOR INDIVIDUAL

El atleta José Luis Chaupín finalizó en el puesto 35 del Campeonato Mundial de Cross Country de Atletismo, categoría Sub 20, que se realizó en Aarhus, Dinamarca, el 30 de marzo.

IAAF

El peruano completó los 8 kilómetros del recorrido en 26 minutos y 31 segundos.

La medalla de oro quedó en poder del etíope Milkesa Mengesha quien empleó 23min52s. Su compatriota Tadese Worku fue plata y Oscar Chelino, de Uganda, tercero.

Los otros integrantes del equipo peruano Julio Palomino finalizó en el puesto 38 con 26min34s; Frank Luján en el 49 (26min48s), David Chipana 73 (27min41s).

EN DAMAS U20 PERÚ ALCANZÓ PUESTO 16

Danu Flores del equipo sub 20 femenino terminó en el puesto 71 (24min10s) para los seis kilómetros recorridos. Inocencia Huacasi fue 87 (25min04s), Liz Campos 91 (25min16s) y Damaris Yauri 98 (26min29s) entre las 102 corredoras que compitieron.

LAS DAMAS SENIOR LOGRARON EL 14° LUGAR

GLADYS TEJEDA FINALIZÓ EN EL PUESTO 40 DEL MUNDIAL
*José Luis Rojas logró posicionarse en el puesto 53 de la rama masculina.

Aarhus, Dinamarca, 30 de marzo. Gladys Tejeda finalizó en el puesto 40 del Campeonato Mundial de Cross Country con un tiempo de 39min27s.

La delegación nacional de la categoría Mayores en la rama femenina también tuvo la representación de Nélida Sulca, atleta que finalizó en el puesto 71 con un tiempo de 40min44s. Rina Cjuro cruzó la meta de llegada en la posición 82 con un registro de 42min11s.

IAAF

La olímpica Inés Melchor finalizó esta competencia en la posición 85 con un tiempo de 42min20s. El primer lugar quedó para Hellen Obiri de Kenia con un registro de 36min14s.

VARONES

En la categoría Varones, José Luis Rojas alcanzó el puesto 53 con un tiempo de 34min15s; Omar Ramos finalizó la competencia en el puesto 89 con 35min17s; mientras que Juan Huamán alcanzó el puesto 121 con un registro de 37min48s.

El primer lugar de esta categoría fue para Joshua Cheptegei de Uganda con un tiempo de 31min40s.