domingo, 8 de mayo de 2011

DOS LUCHADORES PERUANOS CLASIFICAN A JUEGOS PANAMERICANOS GUADALAJARA 2011 - PROGRAMA INAUGURAL DEL MUNDIAL DE LA JUVENTUD DE PESAS EN LIMA

imagen de archivo por prensa de COP

LUCHADORES BARRERA Y VANESSA MALLQUI CLASIFICARON A GUADALAJARA 2011 CON APOYO DEL COMITÉ OLÌMPICO PERUANO Y ADO

La luchadora nacional Vanessa Mallqui y Sixto Barrera consiguieron su clasificación a los XVI Juegos Panamericanos Guadalajara que se celebrarán del 14 al 30 de octubre del presente año. Vanessa Mallqui consiguió la medalla de plata en la categoría hasta 55kg en el XXXI Panamericano Senior de Lucha Libre que se desarrolla en Rió Negro – Antioquia en Colombia.

Mallqui venció a la mexicana Alma Valencia, luego derrotó a la puertorriqueña Enid Rivera en las semifinales y en la final fue derrotada por la norteamericana Kelsey Campbell.

12 Cifuentes Leidy Col

Flor Quispe otra luchadora nacional no pudo conseguir su clasificación en la categoría 48kg. Quispe derroto a Karen Aleman de Mexico pero en su segundo combate fue eliminada por Patricia Bermúdez.

Prensa COP

En varones, Sixto Barrera también consiguió su clasificación a los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011, tras obtener medalla de Bronce en la categoría 74kg.

La medalla de Oro correspondió al cubano Mayli Consuegra, la de plata para Kendrick Sanders de USA y la de bronce para nuestro compatriota Sixto Barrera. Cabe anotar que Sixto Barrera y Vanessa Mallqui reciben el valioso apoyo del Comité Olímpico Peruano y ADO.

SE INAUGURA EL II CAMPEONATO MUNDIAL DE LA JUVENTUD DE PESAS PERÚ 2011

La segunda edición del Campeonato Mundial de la Juventud de Levantamiento de Pesas Perú 2011 será inaugurado este lunes con un vistoso programa que se desarrollará en Miraflores con la asistencia de 370 personas que representaran a treinta y seis países de todo el mundo, bajo la organización de la Federación Peruana de Levantamiento de Pesas.

18:00 hrs. Concentración de Delegaciones
18:20 hrs Danza Festejo “Que buena que estas”
18:30 hrs. Apertura del Campeonato por Maestro de Ceremonias Sr. Miguel Portanova Claros
18:35 hrs. Ingreso de las Escoltas portando las Banderas
18:40 hrs. Himno Nacional del Perú
18:45 hrs. Palabras de Bienvenida del Alcalde de Miraflores Dr. Jorge Muñoz Wells
18:50 hrs. Danza de la Selva “IO Patati Mas Cholones fuga de Pandilla”
19:00 hrs. Desfile De Países Participantes (Niños)
19:10 hrs. Juramento Deportistas Srta. Beatriz Lima Rosales (Currículo)
19: 13 Hrs.Juramento Jueces y Árbitros Sr. Jack Azus Béjar (Currículo)
19:15 hrs. Danza de Marinera Norteña “Centenaria”
19: 25 hrs.Palabras Jefe IPD Sr. Arturo Woodman Pollitt
19:30 hrs Palabras Presidente de la Federación Peruana de Lev. De Pesas y del Comité Organizador del II Mundial de la Juventud Sr. Jose Quiñones González
19:35 hrs. Palabras Declaración de Inauguración del Evento IWF Sr. Vlad Nicu – Vicepresidente IWF
19:40 hrs. Danza Huaylarsh “Carnaval”
19:50 hrs. Fin de la Ceremonia