martes, 5 de abril de 2011

ATLETA MARIO BAZAN CLASIFICÒ A LOS JUEGOS PANAMERICANOS DE GUADALAJARA - LANZADORES DE MARTILLO PERUANOS GANAN MEDALLAS EN BOGOTÀ

imagen por prensa de IPD

MARIO BAZÁN LOGRÓ MEDALLAS DE PLATA Y CLASIFICA POR PARTIDA DOBLE AL SUDAMERICANO Y LOS JUEGOS PANAMERICANOS

El atleta nacional Mario Bazán culminó su participación, con dos medallas de plata en los Gran Prix Sudamericanos realizados en Uruguay. En el primer día de competencias que correspondió al Súper Grand Prix Darwin Piñeyrúa, Mario Bazán se posicionó del segundo lugar, en reñida competencia con el cubano Aguelmis Rojas, que al final se quedó con el triunfo y la medalla de plata al culminar la competencia de los 5 mil metros planos en 14.07.54. Bazán cruzó la meta en 14.07.55, es decir, a un segundo de su competidor lo que demuestra que la prueba no le fue tan fácil para el caribeño Rojas.

La segunda participación del atleta Mario Bazán, se dio en el Gran Prix Sudamericano Jorge Echezarreta, en donde corrió la prueba de los 1,500 metros planos, y tuvo como fuerte rival al colombiano Freddy Espinoza que ganó la competencia con 3.46.11. Mario Bazán se ubicó en el segundo lugar con 3.49.59, el tercer puesto fue para el uruguayo Alexander de los Santos que culminó en 3.50.06.

Con estos tiempos realizado por Bazán, el atleta barranquino, clasificó al Campeonato Sudamericano de Mayores a realizarse en Buenos Aires - Argentina, en las pruebas de 1,500 y 5,000 metros planos. Y a los Juegos Panamericanos de Guadalajara en los 1,500 metros planos, al lograr la marca mínima de 3.52.

OFICINA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIONES IPD

LANZADORES PERUANOS TUVIERON DESTACADA PARTICIPACIÓN EN RECIENTE COPA •MANUEL PASOS LÓPEZ” EFECTUADO EN BOGOTÁ COLOMBIA

La juvenil Martillera Rosa Enríquez, obtuvo la medalla de oro en la XIV Copa Nacional De Lanzamientos "Manuel Pasos López", realizado en la Ciudad de Bogotá, al lanzar el objeto, en 49.91 mts., esta marca la clasificó al Campeonato Sudamericano de Juvenil y al Campeonato Panamericano en EEUU.

Rosa Enríquez de la Categoría Juvenil, dejó sellado su calidad en este certamen, exclusivamente dedicado a la pruebas de lanzamientos. Mientras que Paolo Hurtado, obtuvo la medalla de plata en lanzamiento de Disco, Categoría Juvenil, con 44.34, y estuvo muy cerca del récord juvenil, Nelly Ayllón, de la categoría menores, no se quedó atrás y logró colgarse las medallas de plata y bronce en Lanzamiento Bala y Disco. El equipo nacional estuvo encabezado por el Profesor Alberto Urbina Gálvez.

La competencia tuvo como escenario el Estadio de Atletismo de la Unidad Deportiva El Salitre de la ciudad de Bogotá, que albergó a una buena cantidad de aficionados a estas pruebas de lanzamiento. En donde la organización del evento quedo gratamente impresionado por el nivel demostrado. El equipo nacional tuvo el respaldo de la compañía SYRSA.