domingo, 5 de julio de 2009

FINAL - NACIONAL DE ATLETISMO JUVENIL

SAN LUIS SE CORONÒ CAMPEÒN DEL CAMPEONATO NACIONAL JUVENIL DE ATLETISMO

Con éxito culmino el Campeonato Nacional Juvenil de Atletismo, con el triunfo del club San Luis en la clasificación general con 297, seguido de la Molina con 185 y el tercer puesto se ubico el Cusco con 179 puntos, siendo la sorpresa del evento atlético, por sus progresos en el deporte base.

El Club San Luis campeonó en damas con 133 puntos, seguido de La Molina con 123 y Cusco con 107 puntos. Mientras que en Varones San Luis, campeonó con 297 unidades, le sigue al campeón Pueblo Libre con 82 y el tercer puesto fue para 80 puntos.

En la cuarta fecha del Campeonato Nacional Juvenil que se desarrolló en el Estadio Atlético de San Luis, se registró los siguientes resultados:

En la prueba de Marcha Atlética, realizado a las 8 de la mañana, el triunfo fue para el representante del Tambo, Niel García con 46.21.8, el segundo y tercer puesto le correspondió a los puneños Edwin Ramos con 50.19.5 y a Crower Paricanaza con 51.02.3

Jessica Huamán del Cusco, se impuso en los 800 metros planos, con 2.19.08, la huancaína Soledad Torre se ubicó segunda con 2.20.00, seguida de la cusqueña Ruth Chalco con 2.21.33.

En los 800 metros planos varones, Edmundo Díaz de Ica se consagró Campeón Juvenil con 1:58.06, la segunda ubicación fue para Oscar Bazán de Barranco con 1.59.00 y la tercera posición le correspondió a Gregorio Basilio del Cusco con 2:00.66.

La prueba de los 3,000 metros planos, fue dominada por las atletas cuzqueñas Yoni Ninahuaman, campeona en la prueba con 9.59.50 y el segundo lugar fue para Eliona Delgado con 10.01.70 y la huancaína Charo Inga se posesionó del tercer puesto con 10.03.18.

En resumen el Campeonato Juvenil tuvo dos a atletas clasificados al Campeonato Panamericano de Trinidad y Tobago el 31 al 01 de agosto: La huancaína Charo Inga, en la prueba de los 5,000 mil metros planos, con 16.57.64 y el atleta Arturo Chávez del Club San Luis en salto alto con 2.09 metros.

En el Campeonato Nacional Juvenil se estableció un nuevo record nacional por intermedio de la cusqueña Yoni Ninahuaman, en la prueba de los 3,000 mil metros con obstáculos con el tiempo de 10.36.55, dejando en el archivo el registro que tenía la misma atleta con 10.43.8 realizado el 23 de mayo 2009, en el Campeonato Nacional de Mayores.