sábado, 4 de julio de 2009

II y III FECHA - CAMPEONATO NACIONAL JUVENIL DE ATLETISMO

SALTADOR ARTURO CHAVEZ CLASIFICÒ A LA COPA PANAMERICANA DE TRINIDAD TOBAGO

En la tercera jornada del Campeonato Nacional Juvenil que se desarrolla en el Estadio Atlético de San Luis, el atleta Arturo Chávez del Club San Luis se clasificó para el Campeonato Panamericano Juvenil en Trinidad Y Tobago, a realizarse del 31 y 01 del julio.

Luego de mejorar su performance Chávez, logró saltar 2.09 metros, logrando su ansiada participación en Trinidad y Tobago. El segundo puesto de esta prueba, se ubicó David Valderrama de Moche que salto 1.90 metros y el tercer lugar fue para Jorge Tang de Huánuco con 1.80 metros.

Mañana las competencias se inician a las 8 de la mañana con la prueba de la Marcha Atlética 10,000 metros planos, para los varones. A las 9 de la mañana corren los atletas del decatlón y en damas se realizará la impulsión de la bala. Las competencias culminan a partir de las 11:50 de la mañana con la prueba de la posta 4 x 400 metros, varones.

Betty Soto
Prensa FPA
YONI NINAHUAMAN DEL CUZCO ESTABLECE NUEVA MARCA NACIONAL JUVENIL

La atleta cusqueña, Yoni Ninahuaman, estableció una nueva marca nacional de la categoría juvenil en la prueba de los 3,000 mil metros con obstáculos con el tiempo de 10.36.55, dejando en el archivo el registro que tenía la misma atleta con 10.43.8 realizado el 23 de mayo 2009, en el marco del Campeonato Nacional de Mayores.

Detrás de Ninahuaman, se ubicó en segundo lugar Cinthya Paúcar de Huancayo con 11.16.37 y el tercer puesto fue para Margarita Núñez de Puno con 11.29.11.

Yoni Ninahuaman, se encuentra clasificada para el Campeonato Sudamericano a realizarse en Caracas, Venezuela los días 24 y 25 de julio y para el Campeonato Panamericano Juvenil en Trinidad Y Tobago, del 31-01 del julio. La fondista cusqueña participara en ambos eventos en las pruebas de 1,500 metros planos y los 3,000 mil con obstáculos.