domingo, 21 de junio de 2009

IV y V FECHA DEL SUDAMERICANO DE ATLETISMO MAYORES - FINAL

BRASIL CONSIGUE EL TÌTULO SUDAMERICANO
PERÚ CULMINA QUINTO

Mario Bazán consiguió la medalla de plata para el Perú en 5,000 mil metros planos

Culminó con éxito el XLV Varones y el XXX Damas Campeonato Sudamericano de Atletismo de la Categoría Adulto y Mario Bazán cosechó la última medalla para el Perú durante la última jornada, al conseguir la presea plateada en los 5,000 metros planos con el tiempo de 13.57.37. La prueba fue ganada por el ecuatoriano Byron Piedra con 13.56.93.
En el puntaje general el Perú se ubicó en el quinto lugar con 91 puntos y en el cuadro medallero con 3 de oro, 1 plata y 2 de bronce.

El titulo del sudamericano le correspondió a Brasil con 446 seguido de Colombia con 275 y tercero argentina 138.5 y en el medallero general, Brasil terminó en el primer lugar con 16 de oro 20 de plata y 17 de bronce y Colombia sumó 14 oro 09 de plata y 4 de Bronce y tercero Argentina con 3 de oro 4 plata y 8 bronce.

INÈS MELCHOR IMPARABLE
EN LA MAÑANA GANÓ LA SEGUNDA MEDALLA DE ORO PARA EL PERÚ

Inés Melchor sigue dando gratas satisfacciones para el deporte base peruano, hoy en la jornada matinal logró obtener su segunda medalla sudamericana e imponer el récord nacional y el récord de campeonato sudamericano en los 10,000 metros planos con 33.11.79, tras imponerse en forma absoluta a las brasileñas Nonata Da Silva Cruz (33.36.60) y Sueli Pereira (33.47.15).

De esta forma Perú subió a la tercera ubicación del cuadro medallero concluida la cuarta jornada del Campeonato Sudamericano de Atletismo Categoría Adulto con 3 medallas de oro, y 2 de bronce, la tabla la lidera Brasil con 13 de oro, 16 de plata y 14 de bronce y Colombia con 11 de oro, 7 de plata y 4 de bronce.

La jornada de inicio a las 7 de la mañana, con la marcha atlética 20 kms. Y nuestro crédito nacional Pavel Chihúan se ubicó en el cuarto lugar y logra su clasificación al Mundial de Atletismo de Alemania a realizarse en el mes de Agosto con 1.23.55 hora. Chihúan, logró récord nacional de la especialidad en pista, enviando al archivo el tiempo de Edwin Centeno de 1.24.01 realizado en Lima el 26 de junio de 2005. La prueba la ganó Fernando López de Colombia con 1.20.53.6 que realizó un nuevo record de campeonato sudamericano, el segundo puesto fue para Yerko Araya de Chile 1.23.08.2.

Con estos resultados, hasta la cuarta jornada, nuestro país se ubica en el sexto lugar con 67 puntos, del puntaje general. Brasil se ubica en el primer lugar con 349 unidades.